Баклажанный салат "Четыре тройки".

У этого салата много названий. В зависимости от количества ингредиентов его называют "Десятка", "Восьмёрка", "Четыре на четыре" и т.д.



Печенье "Савоярди".



"Савоярди" (или Дамские пальчики) - это печенье родом печенье из Валле д'Аоста в Италии (Альпы), некогда известного как герцогство Савойское (от сюда и название). Из-за того, что печенье Савоярди очень хорошо впитывает жидкость, его также используют в качестве основного ингредиента в некоторых десертах, пудингах, включая и тирамису. Если Вы все же решите купить это печенье в магазине, то обратите особое внимание на его срок годности, поскольку у них он очень короткий. Качественное печенье Савоярди никогда не должно быть мягким.

Карась, жаренный в хлопьях Геркулеса.




Караси-карасики... Редко встретишь человека, который бы не любил их, обжаренных до хруста или тушённых в сметане.  Я думаю, что любителей карасей не оставит равнодушным и этот рецепт, в шотландском стиле, который предполагает предварительную панировку рыбы в хлопьях "Геркулеса". Карасики получаются с ореховым привкусом - объеденье!  ;)


Телятина со сливами



Очень люблю добавлять к мясу-птице сливы или алычу. Если сливы очень кислые, то можно добавить 0,5 ч.л. сахара. Если в доме есть вино, которое не жалко, то можно вместо сметаны-том.пасты-воды - влить полстакана красного сухого вина. Можно покрошить в соус два кусочка Бородинского хлеба, а по готовности пропустить соус через блендер. Вариантов много. Главное - сливы и мясо!  ;)


Брауни с творогом и красной смородиной.



Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).

По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.