Продолжаю тестировать мороженицу Brand 3811. Купила очень спелую хурму, и захотелось попробовать мороженое с добавлением этой спелости. :)
Ингредиенты:
Мякоть спелой хурмы - 300 гр
Сливки 33% - 300 мл
Сахар - 50-70 гр
Лимонный сок - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Хурму почистить от кожицы. Измельчить мякоть погружным блендером до состояния пюре.
Добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Влить сливки и тщательно перемешать.
На выходе -21 градус Цельсия.
Получилась вот такая красота.
Такое мороженое можно подать в "стаканчиках" хурмы.
Очень вкусно, но со сливками 33%-й жирности мороженое по вкусу получается - чистый пломбир.
В следующий раз попробую взять сливки 20% -е.
Комментариев нет :
Отправить комментарий