Рулетики из форели с сыром под сливочным соусом.


Форель - великолепная рыба с нежным мясом, недаром её называют золотой или царской. А уж какая она полезная!!! Протеины, витамины, микроэлементы - чего в ней только нет!
Рулеты из форели, похожие на розочки, выглядят по-праздничному, готовятся быстро, и, конечно, порадуют своим вкусом всех, кто их попробует! ;)




Ингредиенты:

Филе форели - два пласта по 370 гр каждый
Сыр твёрдый - 150-200 гр
Соль, перец   - по вкусу
Раст. масло для обжаривания

Способ приготовления:

Для этого рецепта понадобится филе с кожей. Если Вы не купили готовое филе, то нужно предварительно разделать рыбу.


Рыбу чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники и кусок хвоста - из этих частей потом можно приготовить великолепный супчик.

Сделать по спинке от головы до хвоста глубокий надрез вдоль хребта. Развернуть лезвие ножа к хвосту и срезать филе вместе с реберными костями. Перевернуть рыбу на другую сторону и так же срезать второе филе.

Выбираем все оставшиеся мелкие косточки.


Посыпаем-натираем филе с двух сторон солью-перцем.


Перекладываем филе в целлофановый пакет и убираем в холодильник на два часа.


Натираем на крупной тёрке сыр и раскладываем его на подготовленном филе ровным слоем, оставляя свободными края, чтобы при сворачивании рулета не высыпалась начинка.


Теперь сворачиваем тугой рулет, начиная с хвоста вдоль туловища.


Закрепляем свёрнутый рулет деревянными шпажками, чтобы он не развернулся.



Заворачиваем в целлофан и убираем на два часа в морозильную камеру для того, чтобы рулет схватился и держал форму, но не проморозился.

Достаём рулет и нарезаем его на колечки примерно в 1 см толщиной.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Крышкой закрывать не надо!




Готовила по этому рецепту.

Комментариев нет :

Отправить комментарий