Форель - великолепная рыба с нежным мясом, недаром её называют золотой или царской. А уж какая она полезная!!! Протеины, витамины, микроэлементы - чего в ней только нет!
Рулеты из форели, похожие на розочки, выглядят по-праздничному, готовятся быстро, и, конечно, порадуют своим вкусом всех, кто их попробует! ;)
Ингредиенты:
Филе форели - два пласта по 370 гр каждый
Сыр твёрдый - 150-200 гр
Соль, перец - по вкусу
Раст. масло для обжаривания
Способ приготовления:
Для этого рецепта понадобится филе с кожей. Если Вы не купили готовое филе, то нужно предварительно разделать рыбу.
Рыбу чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову, плавники и кусок хвоста - из этих частей потом можно приготовить великолепный супчик.
Сделать по спинке от головы до хвоста глубокий надрез вдоль хребта. Развернуть лезвие ножа к хвосту и срезать филе вместе с реберными костями. Перевернуть рыбу на другую сторону и так же срезать второе филе.
Выбираем все оставшиеся мелкие косточки.
Посыпаем-натираем филе с двух сторон солью-перцем.
Перекладываем филе в целлофановый пакет и убираем в холодильник на два часа.
Натираем на крупной тёрке сыр и раскладываем его на подготовленном филе ровным слоем, оставляя свободными края, чтобы при сворачивании рулета не высыпалась начинка.
Теперь сворачиваем тугой рулет, начиная с хвоста вдоль туловища.
Закрепляем свёрнутый рулет деревянными шпажками, чтобы он не развернулся.
Заворачиваем в целлофан и убираем на два часа в морозильную камеру для того, чтобы рулет схватился и держал форму, но не проморозился.
Достаём рулет и нарезаем его на колечки примерно в 1 см толщиной.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Крышкой закрывать не надо!
Подаём со сливочным соусом.
Готовила по этому рецепту.
Комментариев нет :
Отправить комментарий