Жареные карасики - настоящее лакомство, если их правильно приготовить! ;)
Мелкая речная рыба очень вкусна, но в ней много мелких косточек. Поэтому при обработке такой рыбки применяют приём поперечного надрезания.
Карасей надо очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, при желании - обрезать плавники.
А теперь делаем поперечные надрезы на поверхности. В мелкой рыбе с шагом 3-5 мм. В крупной, типа карпа - 7-10 мм (крупную рыбу можно надрезать крест-накрест, под углом в 45 градусов).
Теперь карасиков нужно окунуть в сметану. Сметана делает мясо рыбы сочнее и нежнее.
Обвалять в муке (или панировочных сухарях), смешанной с солью и чёрным молотым перцем.
Обжарить на растительном масле на сковороде на среднем огне.
Комментариев нет :
Отправить комментарий