Очень простой и очень сочный пирог для шокоголиков!
Ингредиенты
Яблоки 500 г
Мука 300 г
Какао 100 г
Сахар 200 г
Молоко 100 мл
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 10 г
Слив. масло 220 г
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога
Способ приготовления
1.Яблоки натереть на крупной терке.
2.Сливочное масло растопить. Остудить.
3.Взбить яйца до густой пены,
добавить сахар. Взбить. Продолжая взбивать постепенно добавляем молоко и растопленное слив. масло.
4. В другой миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
5. Сухую смесь - в жидкую. Быстро размешать движениями снизу вверх.
6. Вмешать тёртые яблоки.
7. Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом.
8. Режим Выпечка - 1 час. Перевернуть с помощью решётки пароварки. Режим Выпечка на другой стороне - полчаса.
9. Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Готовила по этому рецепту.
Комментариев нет :
Отправить комментарий