Это довольно известное блюдо обычно готовят на плите. Я расскажу, как его можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты
Молодая картошка 1,5 кг
Лук репчатый 2 большие луковицы
Грибы (маслята) 300 гр
Раст.масло 2 ст.л.
Молоко 200 мл
Сыр твердый (голландский) 70 гр
Способ приготовления
С сухих, немытых маслят снять верхнюю шкурку, почистить. Потом помыть, крупные порезать. (У меня были замороженные, и я их не размораживала предварительно). На дно кастрюли - раст. масло. Режим Жарка 25 минут.
Выкладываем маслята. Сначала идет выкипание воды из маслят, потом обжарка.
Добавляем к грибам лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем всё вместе до яркого цвета лука.
Выключаем Жарку. Докладываем в кастрюлю нарезаный пластинками картофель. Солим, перчим, перемешиваем.
Заливаем молоком.
Сверху - тёртый сыр. Перемешиваем.
Режим Молочная каша.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Спасибо за добрые слова и за приглашение! Я добавилась к Вам! :)
Удалить