Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.
Ингредиенты
Шоколад горький 100 гр
Масло сливочное 120 гр
Сахар 150 гр
Яйца 4 шт
Мука пшеничная 150 гр
Разрыхлитель 1 ч. л. (без горки)
Творог (мягкий) 300 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр)
Красн. смородина (вишня) 300 гр
Соль щепотка
Способ приготовления
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
(У меня был влажный деревенский творог, я его предварительно протерла через сито. Начинка получилась очень жидкая. Мне кажется, что с более сухим вариантом границы слоёв в разрезе получились бы чётче).
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку. (Я, как обычно, предварительно просеяла муку и смешала с разрыхлителем в другой миске).
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.), (Форма явно меньше, чем кастрюля СВ, значит пирог будет ниже), смазанную сливочным маслом, (смазала сл. маслом бока кастрюльки, а на дно положила антипригарный коврик)
выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. (У меня получилось довольно густое тесто. Так что - я не выливала, а просто распределяла лопаткой, скребочком и пальцами)
Выкладываем половину творожной массы. (А я вылила )
На массу, размороженную вишню. ( Я - смородину). Половину от всего количества.
Далее: тесто,
творожная масса, ягода, тесто.
Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. (Фух на верхний слой у меня теста осталось маловато. Распределила, как могла с помощью деревянных палочек).
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. (Выпечка 1 час 30 минут. Но коврик немного увеличивает время. Дать остыть в кастрюльке с открытой крышкой. Достать с помощью решётки пароварки).
перевернуть
По внешнему виду похоже на запеканку
Полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.
Порезать на кубики
Это таак вкуснооо!!!
Готовила по этому рецепту.
Комментариев нет :
Отправить комментарий