Пирожки "Конфетки" со сливами.

Эти пирожки очень любят мои внучата. Конечно, кто же откажется от вкусной конфетки? )))

(Рецепт теста и идея конфеток подсмотрены на Кукинге)






Тесто:

Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
Мука пшен. - 500 гр.
Молоко - 200 мл
Сл. масло - 50 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,75 ч.л.
Яйцо -1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик

Молоко с маслом подогреть, чтобы было тёпленькое.Режим Тесто.

Начинка:
Сливы - 1 кг
Сахар, миндаль


Пока тесто готовится, делаем начинку. Сливы помыть обсушить.
Сделать на каждой надрез до косточки. Аккуратно, с помощью
самой маленькой ложечки, отделите мякоть от косточки, и достаньте
косточку из сливы. На место косточки засыпать немного сахара и
вложить миндалину.



У меня было 16 слив.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать ( я - с помощью
фигурного колёсика, правда меня ненадолго хватило... на две конфетки... laugh.gifДальше я уже ничего не вырезала, раскатывала кусочек теста, клала сливу, и сразу заворачивала) 16 квадратиков. Мне было удобнее разделить тесто на 16 кусочков, раскатать каждый, и скрутить конфетки.

Смазать верх взбитым яйцом + 1 ч. л. раст. масла. Дать расстояться
сформированным конфеткам на противне 15-20 мин.



Выпекать при температуре 220 градусов 20 мин до подрумянивания.

При отсутствии слив можно положить внутрь любые начинки:
кусочки сосиски, сыра, ветчины, селёдки. laugh.gif Очень вкусно - тёртые
яблоки с сахаром и корицей.Можно положить в качестве начинки
желейные конфеты или мармелад. Можно просто вложить внутрь сливы кусочек сахара.
Сейчас, пока я пишу, конфетки у меня расстаиваются.
Как только испекутся - ждите угощения!!! tongue.gif

Так торопилась сфотографировать результат, что не дала пирожкам, как следует остыть... Поэтому из некоторых при отрывании потёк сок... wacko.gif Не повторяйте моих ошибок... Дайте пирожкам остыть, и только потом отделяйте их друг от друга... smile.gif

Комментариев нет :

Отправить комментарий