Эти пирожки очень любят мои внучата. Конечно, кто же откажется от вкусной конфетки? )))
(Рецепт теста и идея конфеток подсмотрены на Кукинге)
Тесто:
Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
Мука пшен. - 500 гр.
Молоко - 200 мл
Сл. масло - 50 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,75 ч.л.
Яйцо -1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко с маслом подогреть, чтобы было тёпленькое.Режим Тесто.
Начинка:
Сливы - 1 кг
Сахар, миндаль
Пока тесто готовится, делаем начинку. Сливы помыть обсушить.
Сделать на каждой надрез до косточки. Аккуратно, с помощью
самой маленькой ложечки, отделите мякоть от косточки, и достаньте
косточку из сливы. На место косточки засыпать немного сахара и
вложить миндалину.
У меня было 16 слив.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать ( я - с помощью
фигурного колёсика, правда меня ненадолго хватило... на две конфетки... Дальше я уже ничего не вырезала, раскатывала кусочек теста, клала сливу, и сразу заворачивала) 16 квадратиков. Мне было удобнее разделить тесто на 16 кусочков, раскатать каждый, и скрутить конфетки.
Смазать верх взбитым яйцом + 1 ч. л. раст. масла. Дать расстояться
сформированным конфеткам на противне 15-20 мин.
Выпекать при температуре 220 градусов 20 мин до подрумянивания.
При отсутствии слив можно положить внутрь любые начинки:
кусочки сосиски, сыра, ветчины, селёдки. Очень вкусно - тёртые
яблоки с сахаром и корицей.Можно положить в качестве начинки
желейные конфеты или мармелад. Можно просто вложить внутрь сливы кусочек сахара.
Сейчас, пока я пишу, конфетки у меня расстаиваются.
Как только испекутся - ждите угощения!!!
Так торопилась сфотографировать результат, что не дала пирожкам, как следует остыть... Поэтому из некоторых при отрывании потёк сок... Не повторяйте моих ошибок... Дайте пирожкам остыть, и только потом отделяйте их друг от друга...
Комментариев нет :
Отправить комментарий