Пирожки малазийские «Карри пафф».




Карри пафф - это жареные во фритюре пирожки из слоёного теста. Начинка для этих малазийских пирожков обычно делается из загустевшего карри из курицы и картофеля. Осталось карри в кастрюле после обеда - и, пожалуйста, через пару часов готовы пирожки для сиесты. Второй по популярности разновидностью являются пирожки карри с начинкой из сардин в томатном соусе.





Ингредиенты


Для начинки:

рубленое мясо курицы (фарш) 400-500 г
картофель 2-3 шт. средних
лук репчатый 2 луковицы
порошок карри 1 ст. л.
соль, красный и черный перец по вкусу
раст. масло

Для теста А:

мука 240г
сливочное масло 100г
холодная вода 6-7 ст. л.

Для теста В:

мука 180г
сливочное масло 100г
соль 1 / 4 чайной ложки
раст. масло для жарки пирожков

Способ приготовления

1. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Лук - мелкими кубиками.
2. Обжарить лук на масле до прозрачности,добавить фарш,помешивая,тушить 5 мин, добавить картошку,



4. приправить карри,перцем,солью,



5. тушить до готовности ~ 25-30 мин.Полностью охладить.

6. Из ингредиентов теста А месить гладкое тесто(тесто А можно замесить в ХП на программе Пельмени).Тесто разделить на 2 равные части,накрыть пленкой,оставить отдохнуть на 20 мин.

То же самое делать с ингредиентами теста В.



7. Расплющить тесто А , шарик из теста В положить в центр,



8. Защипать.



9. Из полученного колобка раскатать в прямоугольник, с длинной стороны свернуть рулетом.






10. Второй раз раскатать в пласт ,теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом.



11. Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин.
Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.





12. Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх,





13. положить начинку,защипать края.



Жарить на большом количестве масла.Готовые пирожки положить на бумажную салфетку,чтобы убрать лишний жир.



Пирожки необыкновенно вкусные. Нежнейшее слоёное тесто, ароматная начинка, а к тому же очень красивые!



Готовила по этому рецепту.

Комментариев нет :

Отправить комментарий