Карри пафф - это жареные во фритюре пирожки из слоёного теста. Начинка для этих малазийских пирожков обычно делается из загустевшего карри из курицы и картофеля. Осталось карри в кастрюле после обеда - и, пожалуйста, через пару часов готовы пирожки для сиесты. Второй по популярности разновидностью являются пирожки карри с начинкой из сардин в томатном соусе.
Ингредиенты
Для начинки:
рубленое мясо курицы (фарш) 400-500 г
картофель 2-3 шт. средних
лук репчатый 2 луковицы
порошок карри 1 ст. л.
соль, красный и черный перец по вкусу
раст. масло
Для теста А:
мука 240г
сливочное масло 100г
холодная вода 6-7 ст. л.
Для теста В:
мука 180г
сливочное масло 100г
соль 1 / 4 чайной ложки
раст. масло для жарки пирожков
Способ приготовления
1. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Лук - мелкими кубиками.
2. Обжарить лук на масле до прозрачности,добавить фарш,помешивая,тушить 5 мин, добавить картошку,
4. приправить карри,перцем,солью,
5. тушить до готовности ~ 25-30 мин.Полностью охладить.
6. Из ингредиентов теста А месить гладкое тесто(тесто А можно замесить в ХП на программе Пельмени).Тесто разделить на 2 равные части,накрыть пленкой,оставить отдохнуть на 20 мин.
То же самое делать с ингредиентами теста В.
7. Расплющить тесто А , шарик из теста В положить в центр,
8. Защипать.
11. Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин.
Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.
12. Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх,
13. положить начинку,защипать края.
Жарить на большом количестве масла.Готовые пирожки положить на бумажную салфетку,чтобы убрать лишний жир.
Пирожки необыкновенно вкусные. Нежнейшее слоёное тесто, ароматная начинка, а к тому же очень красивые!
Комментариев нет :
Отправить комментарий