воскресенье, 14 июля 2013 г.

Морковный торт.




Необыкновенно вкусный торт! Морковь не чувствуется совсем, готовится просто, съедается моментально... Причём, нравится всем, без исключения!
Рецепт для тех случаев, когда нет сил или неохота печь, что-нибудь грандиозное, а вкусненького хочется...
Так получилось и у нас... Новый год на носу, надо бы что-то очень вкусное к чаю, а, кто болен, у кого дети... (: Но этот рецепт нас спас... Мы воткнули в готовый торт свечки, загадали желания и задували их всей семьёй разом!


Ингредиенты

Тесто:

морковь 340 гр
яйца 3 шт.
сахар 2/3-1 250 мл стакана
коричневый сахар 2/3-1 250 мл стакана
рикотта 250 мг
грецкие орехи 1/2 ст.
растительное масло без запаха 1 ст.
изюм 1/2 ст
ананас 120 гр
мука 2 ст
сода 2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
корица 2 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л
соль 1/4 ч.л.

Глазурь:

размягченное сл. масло 2 ст.л.
сливочный сыр 125 гр.
рикотта 125 гр.
сахарная пудра 0,5-2 ст.
ванильная эссенция 1 ч.л.
изюм и орехи для декорации

Способ приготовления


Тесто:

1. Приготовить кексовую форму 25 см. диаметром. Смазать маслом и обсыпать мукой.
2. Нагреть духовку до 180С.
3. Натереть морковку на средней терке, отмерить 2 стакана (утрамбованных).
4. Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, специи и соль.
5. Смешать 2 ст.л. мучной массы с изюмом чтобы он не опускался к низу торта при выпечке.
6. В отдельной посуде взбить масло, рикотту и сахар до однородной массы.
7. Добавить яйца по одному к масленой массе, взбивая после каждого яйца.
8. Смешать мучную массу с масленой (можно миксером на небольшой скорости).
9. Добавить морковку, орехи, изюм и ананасы. Хорошо перемешать.
10. Вылить в приготовленную форму и разровнять поверхность.
11. Выпекать 1-1.5 часа. Проверить готовность деревянной палочкой.
12. Остывший намазать глазурью.

Глазурь:

1. Взбить масло, сливочный сыр, рикотту и ваниль.
2. Добавлять сахарную пудру набольшими порциями до желаемой консистенции.

Примечание:

1. Все нормы даны на метрическую чашку, которая может быть заменена на стакан. Главное чтобы все измерялось одинаковым обьемом.
2. Я уменьшаю каждый стакан сахара до 2/3 стакана и добавляю больше изюма и орех (2/3 вместо 1/2).
3. Для глазури у меня уходит всего один стакан сахарной пудры. Мне кажется что с 2-мя стаканами будет излишне сладко и очень жидко. (Мы сахарной пудры вообще положили всего 0,5 стакана, и всё равно было очень сладко).
4. Теста получается много. Возьмите форму побольше. У меня форма диаметром 26 см.



Сливочный сыр брала такой



Примечание

Источник: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_023.shtml

Рецепт американский... По нашим понятиям, это не торт, а скорее маффин. Но сосочки языка воспринимают эту вкуснейшую сочность именно, как торт! Так что согласимся с американским названием! 

6 комментариев :

  1. Гаша, замечательная выпечка! С НГ и Рождеством тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Ритуль, извини, что задержалась с ответом... Спасибо, и с Новым годом! :)

    ОтветитьУдалить
  3. )) ты не туда коммент отправила, или спутала меня с кем?:))

    ОтветитьУдалить
  4. Отправила туда, только прочитала две первые буквы ника... ))) Прости засранку! :)

    ОтветитьУдалить
  5. :)) я и не думала обижаться:))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ты - умница!!! У меня накопилось много почты из-за долгого отсутствия... я пытаюсь разобраться, так что голова идет кругом! ;)

    ОтветитьУдалить