Моё глубокое убеждение - рулетов невкусных не бывает!!! Какими бы они ни были, но это всегда фейерверк вкуса, сочно и красиво. Три года назад на свой юбилей я понаделала этих рулетов - тьма тьмущая!!! Два куриных с разной начинкой (один для зятя, другой - для всех остальных... ), свиной, рыбный, салатные "завёртыши" с солёной сёмгой и два кондитерских рулета. Муж, когда всё это увидел, предложил устроить "Рулетный карнавал" - всем завернуться в одеяла, а гостям выдавать одеяла при входе!!! )))
Ингредиенты
Тесто:
Тесто:
кабачки (или цукини) 500-600гр
яйца 1-2 шт.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 1 стакан (250 мл)
соль 1-2 щепотки
Начинка:
фарш любой 350 г
соль, чёрный перец (можно добавить кориандр) по вкусу
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
Заливка:
сыр твёрдый 100 г
чеснок 1-2 зубчика
сметана 2 ст. л.
яйцо 1 шт
Способ приготовления
1. Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок не молоденький — очистите шкурку. ( Я не чистила, т.к. шкурочка была тоненькая, а с тёмно-зелёные вкраплениями будет красивей, на мой взгляд). Добавить слегка взбитые яйца, сметану, разрыхлитель, муку. Замесить тесто, чуть погуще, чем на оладьи.
2. Застелить противень бумагой для выпечки либо антипригарной тканью, вылить тесто и разровнять ложкой равномерно по всему противню.
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 30 минут (корж должен слегка подрумяниться).
3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Сделать поджарку из лука и моркови, потом в эту же сковороду добавить фарш, обжарить. Я добавила ещё половинку мелко-порубленного болгарского перца. Посолить-поперчить.
4. Приготовить заливку. Сыр натереть на средней терке, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок.
5. Достаем из духовки корж. Не пересушить! Готовность коржа пробуем лопаткой - корж должен легко отставать от бумаги. (Я выпекала сначала на "низ-верх", потом переключила на конвекцию.)
6. Лопаткой отделяем края от бумаги. Смазываем заливкой (оставляем 2 ст.л. для смазки рулета сверху).
Сверху равномерно распределяем фарш. Приподнимаем край бумаги и начинаем закручивать рулет. Скручиваем по короткой стороне. Осторожно сдвиньте рулет на середину пекарской бумаги и переверните так, что бы шов оказался снизу.
7. В оставшуюся заливку добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и смазываем рулет сверху.
Заливка стекла по бокам рулета некрасивыми лужами, поэтому я сделала так - через 3-5 минут выпекания, после того как лужи схватились, я подцепила их лопаткой и "художественно" распределила по верху рулета. Получился аля-леопард!
8. Запекаем рулет в духовке еще 15 минут.
Рулет будет вкусным и горячим и холодным. А сырная корочка придаёт хрусткость и пикантность!
Готовила по этому рецепту.
Гашенька, вкусно как должно быть! даже запах "услышала":))
ОтветитьУдалитьАга... Вкусно!!! :)
ОтветитьУдалитьГашенька, чудесный рулет! Очень красивый!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Васёна! :)
ОтветитьУдалить