Блинчики от украинской бабушки!
Ингредиенты
0,5 л молока
4 ст. ложки (с горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
2 ст. ложки раст.масла
Способ приготовления
Сахара я кладу 1-2 ст.л. С двумя ложками - сладкие.
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.
Готовила по этому рецепту
Извините, что не удалось сфотографировать ажурность блинчиков. Фотоаппарат разрядился, как всегда, не кстати. Блинчики получаются все в мелкую дырочку, очень нежные и вкусные! Вкуса крахмала нет совсем!
обязательно попробую! Спасибо :)
ОтветитьУдалитьНа здоровье! :)
ОтветитьУдалитьТак блинов захотелось!
ОтветитьУдалитьВзяла на заметку!
Кушайте на здоровье! :)
ОтветитьУдалить