"Парфе – одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков добавляют еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому, в отличие от мороженого, парфе не надо взбивать во время замораживания.
Название происходит от французского слова parfait, что означает безукоризненный, великолепный. Парфе было любимым лакомством Австрийского императорского дома. Его и по сей день изумительно готовят в многочисленных кондитерских Вены. Прочитав рецепт, вы поймете, что запросто сможете сделать это сами.
В качестве вкусовой и цветовой добавки вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты."
Ингредиенты:
Ягоды малины (черники, смородины и т.д.) 200 г
Пудра сахарная 70 г (4 ст.л.)
Сливки жирностью 33% 300 мл
сахар 70 г (4 ст.л.)
Яйцо 2 шт.
Лимон, только сок 1 шт.
Способ приготовления
1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере или протереть через мелкое сито. Добавить в ягодное пюре сок лимона. (Я сок лимона не добавляла). Перемешать.
2. Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом (или очень холодной водой), и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
3. Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.
4. Ввести в смесь ягодное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.
П.С. Самое то, когда ешь парфе именно через пять часов. Если мороженое осталось в морозилке на более продолжительное время, то надо дать ему постоять при комнатной т-ре минут 10, иначе будут попадаться мелкие льдинки.
Очень вкусно!
Блюдо рассчитано на Порций: 6
Время приготовления: 2 часа +
Французская кухня
Примечание
Готовила по рецепту из журнала "Коллекция рецептов" №13 (45) 2008
Спасибо за замечательное парфе. Обязательно сделаем!:)
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Попробуйте, это очень вкусно! :)
ОтветитьУдалитьУже копирую себе в комп:))) Тем более, сейчас время ягод, всё есть практически...)
ОтветитьУдалитьДа, ягод этим летом - море!!! Есть, где разгуляться! :)
ОтветитьУдалитьГаля..... Какое фото!!!!
ОтветитьУдалитьмоя в отпаде)))) Хачу-хачу-хачу)))
что-то ты редко стала приходить..
возвращайся, мы скучаем..
Привет, Светик! И спасибо! :) Свет, у меня что-то всё кувырком... ((( Я только на Хлебопечке успеваю писать...
ОтветитьУдалитьГалюня, привет!! Какая красота!! И как раз по сезону...Малина то своя?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Васён! Малина своя... Я же в деревне три недели жила. Делала парфе и из смородины, и из крыжовника... Всё очень вкусно, но для кислой ягоды надо чуть больше сахара добавить :)
ОтветитьУдалитьа я туда не хожу.. только в рецепты иногда заглядываю)
ОтветитьУдалитьи на ГК только читаю.. да и тут не пишется.. вся в работе.. не могу найти минутку на связный текст..
Галь, пускай все уже устаканится..
Лови 27 волшебных ТАКов))
Опа!!! Словила!!! )))
ОтветитьУдалить