Этот рецепт взят с сайта Поваренок от Елены777. Торт"Жемчужина востока" - такое название было у автора. Но на торт эта вкуснота не похожа, это точно! А вот на вкуснючий и необычный кекс - да! :)
Готовила по этому рецепту
Тесто:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Кефир (или простокваша) — 1 стак. (я взяла натуральный йогурт)
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л.
Зефир (в шоколаде) — 5 шт.
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить. Зефир в шоколаде нарезать на кусочки. Добавить его в тесто и перемешать.
2. Вылить тесто в смазанную форму. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Глазурь:
Зефир (в шоколаде) — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Молоко — 50 мл
Сахар — 100 г.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
В горячем молоке развести кофе. В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе. Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.
Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки. Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут. Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать кекс!
Глазурь застывает очень быстро, так что сразу ыооружитесь лопаткой или ложкой для размазывания.
Глазурь получается похожей на вкусную ириску. Сначала я вообще боялась, что она затвердеет, и мы не сумеем разрезать это произведение на куски. Вот так она выглядела после застывания.
Но после того, как кекс немного постоял в тортнице, - получилась мягкая мняка, ужасно вкусная!!!
Обратите внимание, что у меня кусочки зефира почти расплавились. Это неправильно! Я пекла в мультиварке (1 час), и когда открыла крышку, то увидела, что кусочки зефира вылезли из ровной поверхности бугорками. Я решила, что пусть пока постоит немного в выключенной мульте, чтобы они осели. А потом отвлеклась... Раньше надо было доставать!!! Ну и ладно... Вкусно же всё равно!!!
Готовила по этому рецепту
Тесто:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Кефир (или простокваша) — 1 стак. (я взяла натуральный йогурт)
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л.
Зефир (в шоколаде) — 5 шт.
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить. Зефир в шоколаде нарезать на кусочки. Добавить его в тесто и перемешать.
2. Вылить тесто в смазанную форму. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Глазурь:
Зефир (в шоколаде) — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Молоко — 50 мл
Сахар — 100 г.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
В горячем молоке развести кофе. В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе. Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.
Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки. Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут. Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать кекс!
Глазурь застывает очень быстро, так что сразу ыооружитесь лопаткой или ложкой для размазывания.
Глазурь получается похожей на вкусную ириску. Сначала я вообще боялась, что она затвердеет, и мы не сумеем разрезать это произведение на куски. Вот так она выглядела после застывания.
Но после того, как кекс немного постоял в тортнице, - получилась мягкая мняка, ужасно вкусная!!!
Обратите внимание, что у меня кусочки зефира почти расплавились. Это неправильно! Я пекла в мультиварке (1 час), и когда открыла крышку, то увидела, что кусочки зефира вылезли из ровной поверхности бугорками. Я решила, что пусть пока постоит немного в выключенной мульте, чтобы они осели. А потом отвлеклась... Раньше надо было доставать!!! Ну и ладно... Вкусно же всё равно!!!
Какая вкуснятина! надо идти за зефиром!.. :)
ОтветитьУдалитьНе... надо БЕЖАТЬ за зефиром!!! )))
ОтветитьУдалитьМеня тоже рецепт заинтересовал! Зефир уже купила :-)
ОтветитьУдалитьЖду кексика :)
ОтветитьУдалитьГаля, я испекла кекс. Очень понравился, спасибо. Поставила у себя в блоге.
ОтветитьУдалитьЯ видела! :) Умничка! Просто красавец получился! :)
ОтветитьУдалитьГаленька, кусочек унесла
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Он тебя давно ждёт!!! )))
ОтветитьУдалитьКекс с зефиром в мультиварке
ОтветитьУдалитьПользователь сослался на вашу запись «Кекс с зефиром в мультиварке» в контексте: [...] Кекс с зефиром - разрез Источник рецепта [...]