Свинина запечёная с черносливом и курагой.



Запечёный кусок свинины с черносливом и курагой - объеденье на праздник!! good
Мясо источало такие ароматы, что гости начали обзываться модератором  и требовали немедленно всё ставить на стол.. dance3

Ингредиенты

свиная шейка

чеснок

курага

чернослив

соль

перец

шафран

сухое красное вино

лук репчатый


Способ приготовления

В мясе (лучше всего подойдёт свиная шейка) сделать надрезы-кармашки. Чеснок очистить, разрезать на половинки. Курагу и чернослив ошпарить кипятком. В кармашки вложить кусочки чеснока, чернослив. Кусок мяса натереть солью, перцем, шафраном и сбрызнуть сухим красным вином. Лук нарезать кольцами. Форму выложить фольгой. Положить мясо, лук, курагу, полить вином, запечатать фольгой - и в духовку 180 град на 2-2,5 часа.  За полчаса до готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо посыпать нарубленной зеленью. 

6 комментариев :

  1. Красота!!! Делаю похоже, но без вина и кураги, попробую твой вариант!

    ОтветитьУдалить
  2. ооо, так это де мой любимый рецепт!! палочка-выручалочка! Галюня, молодец, что выложила его - мало того, что это очень вкусно, так еще и трудозатрат - минимум!

    это классный рецепт, спасибо тебе за него! :*

    ОтветитьУдалить
  3. Людочек, солнце! На дату выкладки посмотри... )))

    ОтветитьУдалить
  4. так я видела :)) это я к тому, что человек придет, увидит этот рецепт и будет им пользоваться :) а то я вот пользуюсь твоим рецептом часто, а выложить результат - никак..

    ОтветитьУдалить
  5. Да... я согласна, что это безобразие с твоей стороны!!! )))

    ОтветитьУдалить