Тыква, запечённая в фольге.



Я не люблю тыкву. Совсем. Напрочь. Съесть тыквенный суп меня можно заставить только под дулом автомата!!! Но несколько лет назад муж купил дом в деревне, поселил туда свою маму, и с этого времени радостная («Воот какие тыквы у меня на огороде растут!!!») свекровь поставляет в наш дом тыкву регулярно. До сего времени я её успешно использовала в выпечке. Теперь дочка для годовалой внучки варит из неё супчики и делает пюре. Но тут мне на глаза попался рецепт от Юлии Высоцкой, и захотелось попробовать!




На 6 человек, как гарнир или лёгкая закуска

Ингредиенты:

500 г. мякоти тыквы с кожурой
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Сок половины лимона
Семена кориандра
Горсть зелени кинзы и петрушки
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 град.

1, Чеснок очистить, истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой, петрушкой, добавить оливковое масло и лимонный сок.

2. Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью.

3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и запекать в духовке 30-35 минут.



Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!



П.С. Запах при выпечке стоял сумашедший!!! Мы еле дождались окончания процесса!!!

Попробовали - и разом полюбили тыкву!!! Это оочень вкусно!!! А тыквой и не пахнет!!! )))

11 комментариев :

  1. совершенно согласна, что тыква так получается очень вкусной.

    даже нелюбители тыквы оценят)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот я как раз таких ))) Оценила!!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. и я из таких!)) Попробую! Спасибо за рецепт!
    А вот вопрос - тыква какая была? Такая огромная со шкуркой не очень жесткой? Или небольшая краснооранжевая со жкуркой, которую еле сдерешь?

    ОтветитьУдалить
  4. Тыква была первого варианта. Большая, светло-жёлтая с ярко=оранжевой мякотью. Попробуй, Ириш... Правда, вкусно! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, вот прям завтра куплю, сделаю и расскажу!!)
    Слушай, а вот ты знаешь, как правильно кашу из нее варить?
    Я пока тока люблю суп из тыквы. Но вот именно из такой - небольшой, формой как луковица - ну, с такой типа пимпочкой наверху)). очень вкусно, и вот вкус такой вроде как тыквенный, но не тыквенный.. не знаю, как пральна объяснить, но приятный.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот купи и сделай!!!))) Не, Ириш, на кашу я ещё не созрела...

    ОтветитьУдалить
  7. Просто все всё время говорят про кашу))
    А суп ты делаешь?

    ОтветитьУдалить
  8. Неа ))) Дочка делает, а я не ем ))) Я же написала в посте... :)

    ОтветитьУдалить
  9. Прости, я не увидела..
    Просто я тоже не люблю запах и все такое.. А вот суп люблю. Его рецепт мой муж принес с курсов французской кухни)
    Ну, ладно, буду ждать новых рецептов!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ух ты! Вкусно! Надо сделать! Сготовлю завтра на обед!

    ОтветитьУдалить