Рулетики из рыбного филе.



Такие рулетики можно делать с разными начинками: обжаренные грибы или обжаренные тонкие пластины кабачка (кабачок режется по всей длине), ну и т.д.



Ингредиенты:

900 гр филе морского языка пластинами
200 гр твёрдого сыра
пучок зелени
раст. масло для обжаривания
1/2 стакана муки для обваливания
1-2 яйца
соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу для приготовления подобных рулетиков можно брать любую. Пластинки филе надо слегка отбить с той стороны, где была кожица, там мясо покрепче. Удобно отбивать филешку, распластав её внутри целлофанового пакета. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Смешать с тёртым сыром. Пластины филе посолить, поперчить с двух сторон. На мягкой (внутренней) стороне пластины филе распределить начинку (сыр с зеленью). Осторожно завернуть в рулетик, начиная с хвостика. Обвалять рулет в муке, потом в яйце, обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки. В конце приготовления на несколько минут прикрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Пусть протушится немножко.


2 комментария :