Рецепт старый, ещё с советских времён, но мало ли... может быть кто не знает...
Куриная грудка филе - 380 гр. ( у меня был маленький курёнок, но вы же понимаете, что можно взять и большую грудку, и несколько грудок )
3 ст.л. манки
Соль, перец - по вкусу
2-3 дольки чеснока
Раст. масло для обжаривания
В грудке две доли. Каждую дольку ещё разрезать по толщине, чтобы у нас получилось 4 нетолстых кусочка. Каждый кусочек слегка отбить, без остервенения, мясо ведь очень нежное. Посолить-поперчить, натереть выдавленным через пресс чесноком, обвалять хорошенько в манной крупе и дать постоять минут десять. Сковороду разогреть, налить раст. масло, и обжаривать грудки до золотисто коричневого цвета с каждой стороны.
П.С. Я не написала в рецепте про яйцо, т.к. обмакивание в яйцо в этом рецепте не обязательно... Панировка и так хорошо держится. Но можно перед манкой и в яичке кусочки обмакнуть... очень вкусно и так и так... Сегодня делала без яйца.
Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени.
Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус... Попробуйте!
подскажите, а сколько надо в целом жарить грудки по времени?
ОтветитьУдалитьНу тут невозможно точно ответить... Ведь это зависит и от толщины отбивной и от степени нагрева сковороды. Одно могу сказать, что жарятся они очень быстро, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневому цвету.
ОтветитьУдалитьспасибо!)))
ОтветитьУдалитьинтересно! в овсянке панировала, а в манке - ни разу! обязательно попробую
ОтветитьУдалитьЛиль, только расскажи потом, понравилось ли? Я уже лет двадцать только так грудку готовлю...думала, что все знают этот способ, а тут с несколькими человеками поговорила, так они тоже ни разу не пробовали... мне что-то так обидно за вкуснятину стало )))
ОтветитьУдалитьдоговорились! :))
ОтветитьУдалитьГаль,а я тоже о таком слышу впервые,очень-очень заинтересовало,куриные грудки-частый гость на нашем столе,обязательно сделаю в таком варианте,спасибки!
ОтветитьУдалитьДа не за что, Любаш... Значит, зря я долго сомневалась этот рецепт ставить... Думала, что он слишком простой и, наверняка, всем известный :)
ОтветитьУдалить