Недавно Сталик, рецепты которого можно читать, как увлекательный роман, поставил на своём сайте рецепт беляшей (но это всё-таки, перемячи, беляши пекутся в духовке)
Рецепт теста был для меня необычен тем, что тесто должно быть чуть ли не полужидким, очень нежным, и я побежала готовить... ;)
Итак:
Пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки
Пш. мука - 800 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кефир (простокваша, катык) - 500 мл
Вода 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Программа Пицца. После окончания программы дать ещё расстояться тесту в закрытой и выключенной печке. Оно должно подняться так, что ещё чуть и вылезет из ведра.
Пока готовится тесто делаем фарш, добавляем мелко-порезанный лук, соль, перец и убираем фарш в холодильник на полтора часа.
Тесто подошло, но оно очень нежное. Муки не добавляем, а промасливаем стол и руки, и разделываем тесто на шарики весом 60 гр. У меня получилось 24 шарика. Делить очень легко, - всё время пополам.
Прикроем шарики плёнкой и оставим подходить. Сразу достанем фарш из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
Как только шарики стали пухлыми, начинаем формировать перемячи. Каждый шарик пальцами разминаем в лепёшку размером с кофейное блюдце, в центре делаем углубление, а по краям у нас остаются утолщения. Выкладываем приблизительно 45 гр фарша в центр лепёшки ровным слоем, а не кучкой. Берём тесто за бортики и формируя складки, залепляем перемяч по кругу, оставляя в центре дырочку. Сразу оговорюсь, что, т.к. тесто очень нежное, то складочки при расстойке разойдутся, и в готовых перемячах их будет почти не видно.
Даём сформированным беляшикам ещё раз расстояться. Нагреваем глубокую сковороду или неглубокий казан, наливаем раст. масло полтора-два см высоты, чтобы перемячи плавали - и у готовых не было белой полоски по бокам.
Сначала обжариваем сторону с дырочкой, как только зарумянится - переворачиваем и чайной ложкой наливаем в дырочку раст.масло, чтобы мясо было с прожаренным вкусом. Поджарилась вторая сторона -значит, готово!
Нам понравилось!!! Попробуйте и вы...
Оооо,Галь,я тоже очень люблю такие штуки!Приедут на выходные дети-обязательно приготовлю эти великолепные беляши-пермячи.
ОтветитьУдалитьСпасибо большущее за рецепт!
Хи, Любань, я чувствую - мы с тобой - два сапога - пара... Вкусы похожи )))
ОтветитьУдалитьГалюнчик, привет! Ты так долго пропадала!
ОтветитьУдалитьПривет, солнышко! Ага... чот затянулся депресняк )))
ОтветитьУдалитьбросай его ко всем чертям этот депресняк!
ОтветитьУдалитьДа я б давно бросила, если б не катаклизмы ))) Я ж не йога, как некоторые... )))
ОтветитьУдалитьзначит надо стать йогом)))
ОтветитьУдалитьДа я б с удовольствием, Людок :) Но в нашем лесу гуру не водятся (((
ОтветитьУдалитьобидно
ОтветитьУдалитьНе то слово (((
ОтветитьУдалитья бы попробовала всю тарелку
ОтветитьУдалитьМалоежка ты моя )))
ОтветитьУдалить