Рецепт подглядела здесь
Слова автора
Кабачок -2 шт. (у меня ушло 500 гр),потереть на терке крупно
Яйцо - 3 шт.
Сыр.твердый-100 гр потереть на терке
Лук зеленый-0.5 пучок
Мука -1 ст.
Соль
Перец
Все смешать. На лист постелить фольгу, смазать маслом и высыпать тесто. Печь при 175-15 мин, не пересушить. Вынуть с духовки, пусть немного остынет
Начинка
Фарш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного, нежнее)
Помидор-150гр вынуть мякоть и порезать кубиками
Яйцо-2 шт.
Перец, соль, имбирь.
На рулет нанести начинку, скрутить рулет и завернуть в фольгу. Пекла в духовке при 175- 20 мин. Пусть остынет в фольге.
Мои комментарии:
Я выкладывала тесто на коврик от Жар-птицы, а если вы будете использовать бумагу или фольгу, то их надо хорошо промаслить, иначе готовый пласт будет плохо отделяться. Высыпать - это громко сказано. Тесто, как на густые оладьи. Муки - 150 гр. Фарш был смешанный (говядина+свинина). Белые и мелко-порубленные кончики от зелёного лука у меня пошли в фарш, а зелёные - в тесто. Пласт выпекается до такой степени, чтобы, подцепив край (края должны слегка подрумяниться), его можно было бы приподнять, а сверху пласт покрывается упругой корочкой. Достать из духовки, дать чуть остыть, перевернуть и аккуратно снять фольгу (или бумагу, или коврик... вообщем то, на чём вы пекли). Я, замотавшись, не переворачивала, и поэтому верх рулета у меня получился не настолько красивым, каким должен быть. Размазала фарш, скрутила рулет, завернула в фольгу. И стояло у меня это дело в духовке 40 минут. Потом распаковала фольгу и увидела, что очень много сока вокруг. Раскрыла, и отправила обратно в духовку на 10 минут для небольшой подсушки. Потом следовало опять хорошенько завернуть в фольгу и оставить так минут на 20-30, для того. чтобы всё схватилось. Но ввалились голодные мужчины и не дали мне этого сделать. Так что завернула я лишь небольшой кусочек, что после них остался.
Ну что сказать про вкус? По-моему, сногшибательно... По мере быстрого поедания рулета мои домашние мычали, стонали и показывали поднятые вверх большие пальцы!!!
Я поставила этот рецепт в овощные блюда, т.к. фарш может быть любым : грибным, творожно-сырным или из морских гадов. Вкусно будет в любом случае!!!
Слова автора
Кабачок -2 шт. (у меня ушло 500 гр),потереть на терке крупно
Яйцо - 3 шт.
Сыр.твердый-100 гр потереть на терке
Лук зеленый-0.5 пучок
Мука -1 ст.
Соль
Перец
Все смешать. На лист постелить фольгу, смазать маслом и высыпать тесто. Печь при 175-15 мин, не пересушить. Вынуть с духовки, пусть немного остынет
Начинка
Фарш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного, нежнее)
Помидор-150гр вынуть мякоть и порезать кубиками
Яйцо-2 шт.
Перец, соль, имбирь.
На рулет нанести начинку, скрутить рулет и завернуть в фольгу. Пекла в духовке при 175- 20 мин. Пусть остынет в фольге.
Мои комментарии:
Я выкладывала тесто на коврик от Жар-птицы, а если вы будете использовать бумагу или фольгу, то их надо хорошо промаслить, иначе готовый пласт будет плохо отделяться. Высыпать - это громко сказано. Тесто, как на густые оладьи. Муки - 150 гр. Фарш был смешанный (говядина+свинина). Белые и мелко-порубленные кончики от зелёного лука у меня пошли в фарш, а зелёные - в тесто. Пласт выпекается до такой степени, чтобы, подцепив край (края должны слегка подрумяниться), его можно было бы приподнять, а сверху пласт покрывается упругой корочкой. Достать из духовки, дать чуть остыть, перевернуть и аккуратно снять фольгу (или бумагу, или коврик... вообщем то, на чём вы пекли). Я, замотавшись, не переворачивала, и поэтому верх рулета у меня получился не настолько красивым, каким должен быть. Размазала фарш, скрутила рулет, завернула в фольгу. И стояло у меня это дело в духовке 40 минут. Потом распаковала фольгу и увидела, что очень много сока вокруг. Раскрыла, и отправила обратно в духовку на 10 минут для небольшой подсушки. Потом следовало опять хорошенько завернуть в фольгу и оставить так минут на 20-30, для того. чтобы всё схватилось. Но ввалились голодные мужчины и не дали мне этого сделать. Так что завернула я лишь небольшой кусочек, что после них остался.
Ну что сказать про вкус? По-моему, сногшибательно... По мере быстрого поедания рулета мои домашние мычали, стонали и показывали поднятые вверх большие пальцы!!!
Я поставила этот рецепт в овощные блюда, т.к. фарш может быть любым : грибным, творожно-сырным или из морских гадов. Вкусно будет в любом случае!!!
Галинка,привет!!!
ОтветитьУдалитьДавно тебя не было в жж-ной жизни,очень рада появлению!!!
Рулет действительно сногшибательный,красота и вкуснота!
Я недавно пекла похожие кабачковые оладьи с мясной начинкой,выставлю на днях.
Привет, Любашик! Ужасно по всем вам соскучилась! Надеюсь, что теперь всё наладится :)
ОтветитьУдалитьЧто такое коврик от Жар-птицы?
ОтветитьУдалитьАнтипригарный коврик из тонюсенького жаропрочного материала. Изготавливается по размеру противней и сковородок, т.е. бывает прямоугольный и круглый, Вот здесь посмотрите Коврик антипригарный
ОтветитьУдалитьТам даже видеоролик есть. А этот материал можно купить в Москве на базе Восток. Он там метражом продаётся.. и стоит копейки. И тогда можно нарезать кучу таких ковриков :)
Угу, поняла.
ОтветитьУдалитьКруглый с нарезными краями меня впечатлил. Терпеть не могу смазывать формы с высокими краями.
Очень удобная штука... Я три года назад купила два коврика - круглый и прямоугольный на противень, а потом купила уже материал и ещё нарезала всяких разных... так вот.. первые до сих пор целы, и служат верой и правдой... Они, конечо, не вечные... Но с учётом того, что я пеку много - три года - это срок!!! Их промасливать даже не надо...
ОтветитьУдалитьУ меня есть силиконовый, однако то ли у меня глюки, то ли я все же права, но мне кажется, что силикон дает какой-то привкус выпечке.
ОтветитьУдалитьКогда пеку кексы в силиконовых формочках, тоже этот же привкус ощущаю.
А муж нет.
Поэтому я все же предпочитаю пекарскую бумагу.
Ну у силикона привкуса нет, это я, как химик говорю... просто кажется. А вот этот материал по тонкости такой же, как пекарская бумага, только многоразовый и смазывать маслом не надо... :)
ОтветитьУдалитьхороший рецепт, я похожий рулет недавно делала, надо и ваш попробовать!
ОтветитьУдалитьДа, очень вкусно получилось :)
ОтветитьУдалитьКабачковый день
ОтветитьУдалитьПользователь сослался на вашу запись в «Кабачковый день» в контексте: [...] в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита Воплощение от gasha_makar [...]
Кабачковый день.. несколько классных рецептов
ОтветитьУдалитьПользователь сослался на вашу запись в «Кабачковый день.. несколько классных рецептов» в контексте: [...] в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита Воплощение от gasha_makar [...]
Кабачковый день.. несколько классных рецептов!(рулеты,
ОтветитьУдалитьПользователь сослался на вашу запись в «Кабачковый день.. несколько классных рецептов!(рулеты, пицца, кексы и др.)» в контексте: [...] в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита Воплощение от gasha_makar [...]
Без заголовка
ОтветитьУдалитьПользователь сослался на вашу запись в «Без заголовка» в контексте: [...] в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита Воплощение от gasha_makar [...]
Кабачковый день.. несколько классных рецептов!
ОтветитьУдалитьПользователь сослался на вашу запись в «Кабачковый день.. несколько классных рецептов!» в контексте: [...] в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита Воплощение от gasha_makar [...]
Кабачковый день... несколько классных рецептов!
ОтветитьУдалитьПользователь сослался на вашу запись в записи «Кабачковый день... несколько классных рецептов!» в контексте: [...] в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита Воплощение от gasha_makar [...]