По-моему, для такой жары - самая подходящая еда. Нежные солёненькие маффинчики с еле чувствующейся перчинкой. Мне очень понравились!
Слова автора
1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец
Сразу включите духовку на 200оС.
Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает. В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем. Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке. Укроп мелко порубить. Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать. Всыпать всю муку и быстро размешать. Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
У меня был жирный домашний творог. Хорошенько размяла его вилкой. Тёртого кабачка получилось грамм 400. Соли положила чуть меньше чайной ложки. Укропа не клала. Пекла в силиконовых формочках при т-ре 180 град.
Готовила по рецепту из ЖЖ olsanka. Можно посмотреть ЗДЕСЬ
Классные!
ОтветитьУдалитьАга... Вкуснючиееее... :)
ОтветитьУдалитьГалина, рецепт отличный, а фото просто блеск!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ренатушка! Это я новый фотоаппарат купила :)
ОтветитьУдалитьКак я за тебя рада! А какой, если не секрет? Я уже давно мечтаю, да пока дальше мечт)) не идет..
ОтветитьУдалитьСпасибо...:) Я тоже очень давно мечтала, т.к. у меня вообще никакого не было. Был у дочки, а она его везде с собой таскает, вот и мучилась...
ОтветитьУдалитьВот такой
Canon SX210 IS PowerShot Gold по цене 10841 руб.
Так что теперь буду осваивать...
Еще раз поздравляю! А пока пойду гляну в инете, что за зверь такой:))
ОтветитьУдалитьГаленька, как вкусно и красиво:))
ОтветитьУдалитьУгощайся, подружка! Очень вкусно!!! :)
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт, такой как раз такой и искала, сделаю сегодня же!
ОтветитьУдалитьУверена, что не пожалеете :)
ОтветитьУдалитьИспекла! Очень вкусные получились, только у меня все несладкие маффины какие-то бледные получаются, на вкусе, хотя, конечно, не отражается! Завтра, если успею сфоткаю!
ОтветитьУдалитьСтранно.. Может быть повыше противень переставить?
ОтветитьУдалитьХочу опять их сделать, эти уже почти все кончились, поставлю повыше и, видимо, вчера я их менее 40мин держала. Исправлюсь! :)
ОтветитьУдалитьУдачи!
ОтветитьУдалитьКабачковый день
ОтветитьУдалитьПользователь сослался на вашу запись в «Кабачковый день» в контексте: [...] рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50. Приятного аппетита!:) Воплощение от gasha_makar [...]
Кабачковый день.. несколько классных рецептов
ОтветитьУдалитьПользователь сослался на вашу запись в «Кабачковый день.. несколько классных рецептов» в контексте: [...] рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50. Приятного аппетита!:) Воплощение от gasha_makar [...]
Кабачковый день.. несколько классных рецептов!(рулеты,
ОтветитьУдалитьПользователь сослался на вашу запись в «Кабачковый день.. несколько классных рецептов!(рулеты, пицца, кексы и др.)» в контексте: [...] рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50. Приятного аппетита!:) Воплощение от gasha_makar [...]
Без заголовка
ОтветитьУдалитьПользователь сослался на вашу запись в «Без заголовка» в контексте: [...] рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50. Приятного аппетита!:) Воплощение от gasha_makar [...]
Кабачковый день.. несколько классных рецептов!
ОтветитьУдалитьПользователь сослался на вашу запись в «Кабачковый день.. несколько классных рецептов!» в контексте: [...] рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50. Приятного аппетита!:) Воплощение от gasha_makar [...]
Кабачковый день... несколько классных рецептов!
ОтветитьУдалитьПользователь сослался на вашу запись в записи «Кабачковый день... несколько классных рецептов!» в контексте: [...] рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50. Приятного аппетита!:) Воплощение от gasha_makar [...]