И ещё очень вкусные маффинчики - любимый вкус моей дочери - ревень и шоколад.
Основной рецепт от CARINA.
350 мл муки
200 мл сахара
2 ч л разрыхлитель
300 мл ревеня, порезанного тонкими ломтиками
100 мл жирного молока
2 яйца
100 мл растительного масла
100 мл шоколада, натёртого на крупной тёрке.
- Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить ревень и перемешать
- Взбить яйца с сахаром, добавить раст. масло и молоко
- Частями засыпать сухие ингредиенты, тщательно размешать
- Наполнить тесто формочки для маффинов на 2/ 3
- Выпекать при 200 С на среднем уровне духовки 15- 20 минут
Угощайтесь!
Вкуснотища!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Людок! Угощайся :) Я этим летом много ревеня заморозила, и теперь мы в "шоколаде" )))
ОтветитьУдалитьГаль,ляпотааа какая:)
ОтветитьУдалитьой какие вкусные маффинсы!!!
ОтветитьУдалитьУгощайся, Маришка! :)
ОтветитьУдалитьОчень! Нас с дочурой что-то последние дни не тянет на тортики. А вот такой вкус - кисло-сладкий - то, что надо :)
ОтветитьУдалитьНе знаю,что такое ревень,но знаю,что такое шоколад,поэтому вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, Катюш! Ревень внешне очень похож на щавель. Он тоже кисленький. Но в пищу собирают толстые черенки от листьев. Их режут и варят компоты, варенье, или просто кладут в начинку, как в я. А компот получается ярко розового цвета, представляешь? :) По вкусу чем-то напоминает крыжовник.
ОтветитьУдалитьВспомнила!Как то краем глаза видела Джеми Оливер готовил компот из ревеня и пирог,но я видела уже конечный результат...Компот и правда розовый и так аппетитно смотрелся...
ОтветитьУдалитьИнтересно,а у нас в Москве можно его купить?
Катюнь, на рынках можно, наверное.
ОтветитьУдалить