Идея подсмотрена в журнале Школа гастронома н-р 23 2008 г.
Но поскольку от идеи осталось практически только название, то напишу, как его делала я. Сразу извинюсь за простенькое украшение. Домашние торопили, и я не могла осуществить всё, что задумывала. Но торт оказался потрясающе вкусным, и при этом очень простым в приготовлении, так что грех было его не выложить.
Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
1,5 ст.л. молотого кофе
4 яйца
3/4 стакана сах.пудры
1/2 стакана 20%-й сметаны
1 ст.л. разрыхлителя
Крем:
4 пачки сливочного сыра по 150 гр. У меня было Альметте.
3/4 стакана сах.пудры (лучше пробовать и класть по своему вкусу)
1/2 стакана сливок 33%-х
1/4 стакана сгущённого молока
3-4 ст.л. кофейного ликёра
1 ч.л. растворимого кофе
Кофе размолоть в кофемолке. Просеять через сито муку и кофе. Добавить разрыхлитель. Всё перемешать. Взбить яйца до побеления, продолжая взбивать добавить постепенно сах.пудру.Продолжая взбивать, добавить сметану. Частями подсыпать мучную смесь, и аккуратно размешать до однородности ложкой или лопаткой. Вылить в кастрюльку мульти. Выпечка 60 минут с ковриком. Без коврика - меньше. (В духовке - минут сорок.) Не перепеките! При лёгком нажатии корж должен пружинить. Выложить на решётку, дать остыть.
Взбить все ингредиенты крема в пышную массу. Разрезать бисквит на три коржа. Пропитать их ликёром (или сиропом). Промазать кремом. Украсить орешками, шоколадом и кофейными зёрнами. Съесть!
Вообще-то я хотела покрыть торт глазурью из белого шоколада, а коричневой нарисовать большие петли и рассыпать кофейные зёрна. Было бы гораздо красивее.
Но поскольку от идеи осталось практически только название, то напишу, как его делала я. Сразу извинюсь за простенькое украшение. Домашние торопили, и я не могла осуществить всё, что задумывала. Но торт оказался потрясающе вкусным, и при этом очень простым в приготовлении, так что грех было его не выложить.
Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
1,5 ст.л. молотого кофе
4 яйца
3/4 стакана сах.пудры
1/2 стакана 20%-й сметаны
1 ст.л. разрыхлителя
Крем:
4 пачки сливочного сыра по 150 гр. У меня было Альметте.
3/4 стакана сах.пудры (лучше пробовать и класть по своему вкусу)
1/2 стакана сливок 33%-х
1/4 стакана сгущённого молока
3-4 ст.л. кофейного ликёра
1 ч.л. растворимого кофе
Кофе размолоть в кофемолке. Просеять через сито муку и кофе. Добавить разрыхлитель. Всё перемешать. Взбить яйца до побеления, продолжая взбивать добавить постепенно сах.пудру.Продолжая взбивать, добавить сметану. Частями подсыпать мучную смесь, и аккуратно размешать до однородности ложкой или лопаткой. Вылить в кастрюльку мульти. Выпечка 60 минут с ковриком. Без коврика - меньше. (В духовке - минут сорок.) Не перепеките! При лёгком нажатии корж должен пружинить. Выложить на решётку, дать остыть.
Взбить все ингредиенты крема в пышную массу. Разрезать бисквит на три коржа. Пропитать их ликёром (или сиропом). Промазать кремом. Украсить орешками, шоколадом и кофейными зёрнами. Съесть!
Вообще-то я хотела покрыть торт глазурью из белого шоколада, а коричневой нарисовать большие петли и рассыпать кофейные зёрна. Было бы гораздо красивее.
Искушение)
ОтветитьУдалитьАга ))) Представляешь, его уже нету... Слопали моментально...
ОтветитьУдалитьГаль,торт бесподобен!Каак я люблю кофейную выпечку и так много крема сливочного!!!
ОтветитьУдалитьВот даже не сомневаюсь))))))
ОтветитьУдалитьугостимся баaaшим кусочком:))
ОтветитьУдалитьУгу, Любаш, мне очень понравился вкус... :)
ОтветитьУдалитьБери самый большой, сладкоежка :)
ОтветитьУдалитьМои бы тоже художественной части не дождались. Вкусно!
ОтветитьУдалитьКатюш, прямо беда с домашними. Вопят:" Ты для кого готовишь? Нам уже вкусно и красиво!" )))
ОтветитьУдалитьВот-вот, и мои!
ОтветитьУдалитьНе хлебом единым... да?
ОтветитьУдалить))) Ну это тоже хлеб... только праздничный... )))
ОтветитьУдалить