Почти из инструкции к ХП.
Я понимаю, что варениками сейчас никого не удивишь... Но уж больно мне тесто понравилось...
Мука 450 гр
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Вода 160 мл
Раст.масло 1 ст.л. (Добавить в конце замеса)
Добавить раст. масло мне посоветовала Андреевна, Сашенька, спасибо!
Режим Пельмени - 20 минут. Раст.масло добавляла за пять минут до окончания программы. В этот раз я что-то разошлась и налепила 140 штук с тремя начинками: картошка плюс жаренный лук, мясная начинка и обжаренная капуста. Так что угодила всем членам семьи...
Эх, сейчас бы вареничков:)
ОтветитьУдалитьНалетай, Викусь... )))
ОтветитьУдалить140 штук! ты передовик производства! приставить к награде!)))
ОтветитьУдалитьКуда выезжать за орденом? )))
ОтветитьУдалитьнаграждать будем на Красной площади))
ОтветитьУдалитьс собой иметь паспорт и вареники)))
ОтветитьУдалитьОй, да не вопрос!!! )))
ОтветитьУдалитьОчень душевно, захотелось с картошкой и с капустой.... у нас здесь можно встретить в польских ресторанах,почти как наши вареники,только их обжаривают слегка и кличут *пироги* ударение на букву *О*(((.
ОтветитьУдалитьА просто картошку и капусту купить можно? Продаются они у вас?
ОтветитьУдалитьКартошка и капуста есть,но ты знаешь компании в поддержку нет-если и приготовить вареники-то вот так душевно не получиться,придется самой все и съесть.Я даже поняла -здесь сразу можно различить кто-есть кто,из-за другой привычки в еде.Например если американец-то ему обязательно булочка нужна куда запихнуть котлету-бургер или сосиску -но тут уже другая булочка нужна- иначе не съест,а русская душа эту-же булочку и с чаем может и с чем угодно и сосиску просто так без ничего--вот тут-то и сразу можно увидеть кто *русский шпион*)))
ОтветитьУдалитьДа уж... со вкусами не спорят... :)
ОтветитьУдалитьой Галь,как я люблю все такое!!!! сейчас тарелочку эту слопать мне
ОтветитьУдалитьНу так лепи скорее!!! :)
ОтветитьУдалитьТы герой! Вареники с тремя начинками - это что-то!
ОтветитьУдалитьРитуля, у меня просто характер дурацкий - если начну что-то делать, так до посинения... )))
ОтветитьУдалитьГаля, привет. А с творогом делаешь вареники? Если да то подскажи как оформляют начинку. У меня 3 кг деревенского творога ума не приложу что с ним сделать как приготовить.
ОтветитьУдалитьТворожная начинка для вареников: на 500 гр творога - 1 яйцо, 25 гр сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растопл. сл.масла (я не кладу, у меня творог и так жирный).
ОтветитьУдалитьА куда деть творог?
Вареники и ленивые вареники(типа галушек), сырники, запеканки, ватрушки, Творожная красота, блинчики с творогом. Трёх килограммов не хватит... )))
Вот спасибо то так быстро ответила, а то тесто уже готово:) А как избежать расслоения творога при варке на сыворотку и твердый кусок творога, перетереть его чтобы крупинок не было?
ОтветитьУдалитьПонимаешь, запеканки уже надоели как и красота - слишком воздушно видете ли ))
Я просто растираю вилкой, а так можно через мясорубку прокрутить.
ОтветитьУдалитьНе забудь ещё про творожную выпечку... Печенье, кексы, маффины, пирожки, сочники.