ОТСЮДА
Слова автора:
Для любителей маковой выпечки самое то. И совершенно не хлопотно и очень вкусно.
Тесто.
3 яйца, 100 г сливочного масла размягченного, 100 г сахара, 150 мл сметаны, 50 мл молока, ванильный сахар, цедра 1/2 лимона - смешать. Просеять 350 г муки и 1 ст. ложку разрыхлителя на жидкие ингредиенты, быстро, не очень тщательно вмешать.
Маковая масса.
70 г мака перемолоть, добавить 2 ст. ложки сахара и 1.5 ст. ложки сливок - должна получиться пастоподобная густая масса.
Получается 12 маффинов.
Сметану использовала нашу с магазина, я бы не сказала, что очень хорошего качества, средней густоты.
Наливаем сначала теста до половины, потом где-то чайную ложку маковой массы, а потом просто остатки теста равномерно распределяем на маковую начинку.
Мои комментарии: скорее всего моя сметана была гуще, чем у Любаши. Поэтому мне пришлось добавлять в тесто ещё 50 мл молока. Вместо масла брала маргарин Пышка. Остальное по рецепту. Вкуснятина!!! Любе огромное спасибо! И отдельное спасибо за простой способ приготовления маковой начинки.
Комментариев нет :
Отправить комментарий