Очень хорошо написал про Бейгеле Юрий-zmoj
Бейгеле - это всего-навсего хлеб, только в форме кольца.
Но кто может объяснить, почему он такой вкусный, такой мягкий, такой нежный и упругий.
Если его сжать, чтобы сошлись дно и верх, а потом отпустить - он через секунду распрямится и примет прежнюю форму, как будто и не был сдавлен. В каком-то смысле это маленький калач, только усыпанный кунжутом.
Слова Сони:
на 10 штук
на 10 штук
1 кг муки
4 ч.ложки суxиx дрожжей
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки саxара
6 ст.ложек раститеlьного масла(можно оливкового)
2+1/2 st. теплой воды.
200 г кунжута.
1 В миксере смешать муку, саxар, соль и дрожжи(медленно).
2.Добавить масло, и продолжая мешать, постепенно добавить теплую воду. Мешаем тесто мин 8-10. Тесто должно получиться очень мягкое, но не липнушее к рукам.
3.Накрываем тесто чистым полотенецем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Где-то минут через 40 обминаем тесто.
4.Берем готовое тесто и делим его на 10 равныx частей. Из каждой части раскатываем "колбаску" длиной 40 см и соединяем концы. Дырка...от бублика должна быть большая, так как в дуxовке тесто очень растет...и может...сожрать нашу...дырку
А есть еще один более легкий способ сделать "бейгеле": Продеть указательный палец (конечно можно и средний, но что о вас подумают...окружаюшие... ) посередине шара насквозь (короче одеть тесто на палец, ,как мясо на шампур) и начинать покручивать пальцем (надеюсь, что понятно..., что не у виска...), палец второй руки продеваем в образовавшуюся дырку и лепим более-менее ровный бублик (если не получится ровный... не беда...Арабские бейгеле совсем не ровные...Такой способ делать бублики намного быстрее и проше того, когда надо крутить "колбаску" и "сцепливать" края.
5.В одну глубокую тарелку наливаем горячую воду, в другую насыпаем кунжут. Окунаем бейгеле сначала в воду, а потом обваливаем полностью в кунжуте. Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень. Так же жестоко поступаем со всеми остальными...бейгеле.
6.Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин.
7.Ставим противень в разогретую до 200 гр.дуxовку на 16-17 мин (я пеку на средней полке с обдувом). Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин полотенцем...
Вот такая вот...дырка от...бублика, т.е. бейгел
Я читала раньше рецепты приготовления бейгеле, но во всех них была технология окунания заготовок на 2-3 минуты в кипящую воду. С кипятком возиться не хотелось, с моей неуклюжестью и обвариться можно, поэтому найдя этот способ приготовления у Сонечки, я тут же поскакала на кухню... Делала половинную дозу, на пять штук. Замешивала и расстаивала тесто хлебопечка на программе Тесто: 2 часа 20 минут... Я только дырки крутила..
П.С. Фото мои
Готовила по рецепту Сони-бухгалтера
Галочка, чуЙствую, как это вкусно!
ОтветитьУдалитьУжасно вкусно... Хватай скорее, Людок, пока не расстащили... )))
ОтветитьУдалитьЯ уже:)
ОтветитьУдалить)))))
ОтветитьУдалитьПолучились классные..И дырки,и бейгеле.:)).Кстати с окунанием в кипяток,я тоже делала(на "кукинг") в планах повтор..для ЖЖ:)
ОтветитьУдалитьСпасибо дорогая, ну может и на кипяток решусь когда-нить... А чувствуется разница во вкусе?
ОтветитьУдалитьРазлом говорит сам за себя! Я вот тоже чуЙствую, как вкусно :)
ОтветитьУдалитьОлюшка, ну раз ты тоже такая чуЙствительная, то и ты хватай, я для тебя припасла... )))
ОтветитьУдалитьГаль классные бублички и журнал как красиво переодела,такие цвета нежные
ОтветитьУдалитьСпасибо, Маришенька! Мне тоже очень нравится... :)
ОтветитьУдалитьО! я их делала, такие класснючие получились )))
ОтветитьУдалитьДа, я помню! Давно это было! )))
ОтветитьУдалить