ОТСЮДА
Слова автора:
У этого торта есть два варианта приготовления. Первый - с правильным безе , а второй – мой любимый . Этот вариант я вам и напишу.
Стакан в рецепте = 250 мл.
Состав:
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки
Для "баунти":
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль
2 ст.л. коньяка
Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
Приготовление:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем "баунти" на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения:
8.Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем по-немногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь)..
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом , перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт.
Теперь режем на кусочки, и угощаем родных.
Мои комментарии:
Крем у меня получился желтоватого цвета, т.к. яйца были деревенские с тёмно-оранжевым желтком.
Мы с дочкой, попробовав торт, дружно решили, что крем тут лишний. Вот без него получилась бы настоящая шоколадка "Баунти". И надо бы убавить кол-во сахара. Но всё равно - вкусно.
Муж ел после нас, сказал, что торт ооочень вкусный, вот если бы ещё и кокос убрать...
Зять ел самый последний, сказал, что торт просто супер. Сахара убавлять не надо, и очень хорошо, что такое большое кол-во крема, и кокос ему тоже нравится...
Так что пробуйте и решайте сами... А пока угощайтесь...
Слова автора:
У этого торта есть два варианта приготовления. Первый - с правильным безе , а второй – мой любимый . Этот вариант я вам и напишу.
Стакан в рецепте = 250 мл.
Состав:
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки
Для "баунти":
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль
2 ст.л. коньяка
Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
Приготовление:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем "баунти" на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения:
8.Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем по-немногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь)..
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом , перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт.
Теперь режем на кусочки, и угощаем родных.
Мои комментарии:
Крем у меня получился желтоватого цвета, т.к. яйца были деревенские с тёмно-оранжевым желтком.
Мы с дочкой, попробовав торт, дружно решили, что крем тут лишний. Вот без него получилась бы настоящая шоколадка "Баунти". И надо бы убавить кол-во сахара. Но всё равно - вкусно.
Муж ел после нас, сказал, что торт ооочень вкусный, вот если бы ещё и кокос убрать...
Зять ел самый последний, сказал, что торт просто супер. Сахара убавлять не надо, и очень хорошо, что такое большое кол-во крема, и кокос ему тоже нравится...
Так что пробуйте и решайте сами... А пока угощайтесь...
на вкус и цвет...я возьму в копилочку?
ОтветитьУдалитьКонечно... :)
ОтветитьУдалитьГаленька, я к тебе чемодан собираю,у тебя там вкусно
ОтветитьУдалитьПриезжай!!! Хорошим людям - всегда рады... :)
ОтветитьУдалить:)))
ОтветитьУдалитьГалечка, а кокосовый слой получается действительно, как у баунти? или стружка все-таки суховата? тесто я так понимаю песочное)
ОтветитьУдалитьвыглядит вкусно, вот бы его ложкой))
Ань, я так давно ела шоколадку Баунти... :) Мы в конце-концов решили просто делать половинную дозу крема. Попробуй, может быть тебе и с целой нормально будет.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, случайно наткнулась на Ваш пост в интернете, когда искала какое-нибудь описание торта "Баунти". У вас замечательный жж, столько рецептов, я зачиталась!! ))
ОтветитьУдалитьЗнаете, я сделала этот тортик по вашим указаниям и он получился просто волшебный! пишу, чтобы сказать Вам СПАСИБО, мои все довольны =)
На здоровье! :)
ОтветитьУдалитьГаш, а в пакетике сколько разрыхлителя?
ОтветитьУдалитьАнют, я пользуюсь разрыхлителем от Д-ра Оеткера, там, по-моему, 11 грамм... Ты как жива-здорова? Событие произошло?
ОтветитьУдалитьага жива, уже даже почти здорова)) 10 августа родился сынок
ОтветитьУдалитьТы такая молодчина!!! Ты такая умница!!! Я вся в слезах сижу от счастья :)
ОтветитьУдалитьспасибо)) как твои девочки?
ОтветитьУдалитьДевчонки ещё в Тамбове... приедут в конце сентября. Слава Богу, что во время летнего московского кошмара они отсутствовали :) Таська уже бегает )))
ОтветитьУдалитьона у вас уже взрослая принцесса)
ОтветитьУдалитьда, нелегко пришлось вам бедным в Москве, хорошо, что твои отсутствовали