Рулет делала первый раз в жизни. Всегда думала, что сворачивать пласт бисквита очень трудно, и мне это не под силу... Оказалось, что совершенно зря так думала. Всё не просто легко, а очень легко, очень быстро, и очень вкусно... В общем, в ближайшие праздники будут рулеты... Решено... ;)
Тесто:
6 яиц
200 гр сахара
220 гр муки
Пропитка:
4 ст.л. сахара размешать в четверти стакана кипятка.
Остудить. Влить 3 ст.л. коньяка.
Крем:
Стакан густой деревенской сметаны
Половина банки сгущёнки
Взбить.
Глазурь:
100 г горького шоколада
100 г сл.масла
2 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
3 ст. л. бренди
Сварить на водяной бане до полного растаяния шоколада и масла, всё время мешать.
У меня не очень хороший миксер, поэтому я не стала рисковать, а сначала взбила желтки с сахаром, потом отдельно белки до пиков. Потом осторожно ввела ложкой снизу вверх сначала белки к желткам, а потом просеянную муку в яичную смесь. Застелила противень антипригарой тканью. Максимальная температура в моей духовке 280 градусов. Включила на полчаса раньше. Разделила тесто пополам. Противень с тестом на самый верх. Выпечка пять минут, до появления бледно-жёлтого цвета. Нижняя часть пласта при этом остаётся неподрумяненной. И второй раз тоже самое. У меня получились два тонких больших по площади слоя бисквита. С противня, по совету Тортыжки, рулеты надо снять сразу же, чтобы они не сохли. Когда они остынут, перевернуть, осторожно снять антипригарный коврик или бумагу, опять перевернуть лицом к себе, и с помощью губки хорошенько пропитать весь пласт бисквита, особенно хорошо смачивая края. С помощью широкого ножа или лопатки промазать кремом по всей поверхности. Осторожно свернуть в рулет, начиная подгибать край сначала совсем немножко, толщина подворота 1 см... и осторожненько сворачиваем дальше. Я навертела для толщины один пласт сверху другого. И, представляете, нигде ничего нисколечки не треснуло...
Моя извечная проблема в том, что я всё читаю по диагонали. В итоге брала не маленький противень, как все нормальные люди, а обыкновенный, здоровый. Поэтому слои бисквита у меня получились тончайшими, что рулету пошло только на пользу - он просто тает во рту...
Готовила по от рецепту Тортыжки
Красавец:)
ОтветитьУдалитьОй, Галь, у тебя здоровский рулет вышел! Такой аккуратненький и красивый
ОтветитьУдалитьЯ как то однажды пробовала сделать рулет, так его можно было на конкурс страшилок выставлять))
Ну вот я тоже боялась страшилок, поэтому и долго откладывала... Ну а теперь к делу... Один-два? )))
ОтветитьУдалитьударим сладким по депрессии))) хехе
ОтветитьУдалитьнам надо дождаться мужниной зарплаты, а потом и раз и два))
так ты уже решила, что готовить будешь на ДР?
Да? Правда? Спасибо, Викуся, а то я думала, что это он только для меня такой красивый... :)
ОтветитьУдалитьУгу... осталось выбрать конкретный рецепт... Мечусь... )))
ОтветитьУдалитькрасивючий! ты молодца :)
ОтветитьУдалитьхи...:) Спасибо, Людок! Я тебя заждалась в укромном местечке... )))
ОтветитьУдалитьГаля, что ж он у тебя такой красивый то, аж захотелось и руки зачесались. И что я не рядом с этим рулетиком. А, так это ты им подружек угощала?
ОтветитьУдалитьАга, Лидунь, им... Только это не мои подружки... К дочке с работы приезжали... :)
ОтветитьУдалитьНеужели и правда в первый раз может получиться так красиво и аккуратно! Молодец!
ОтветитьУдалитьПравда-правда...))) Спасибо, Ритуль... :)
ОтветитьУдалитьРулет суппер!Ровный,аккуратный,аппетитный!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Любаньчик! :) Видишь, какой тоненький бисквит получился? Я так переживала, пока не разрезала... ))) Но твой маковый я тоже через несколько дней буду печь... Так что готовься... :)
ОтветитьУдалитьГалюнчик, красота!!!
ОтветитьУдалитьУгу...Люд, я теперь решила - в баню все торты, буду специализироваться по рулетам... Вот сижу целый вечер рецепты изучаю... )))
ОтветитьУдалитьЖду новых шедевров)
ОтветитьУдалитьУууу... хитренькая какая... я может тоже твоих жду... :)
ОтветитьУдалитьДа я вот никак не поймаю солнце, чтобы нормальную фотографию сделать:)
ОтветитьУдалитьАга... значит, раньше лета не ждать... )))
ОтветитьУдалитьНасмешила ты меня:)
ОтветитьУдалитьСегодня у нас выглядывало на 15 минут, но я долго чухалась и оно скрылось:)
Хи...полностью реабилитировалась... ))) За 15 минут никто бы не обернулся... :)
ОтветитьУдалитьМожно было бы постараться, но я долго думала:)
ОтветитьУдалитьВот ведь... специально посмотрела погоду... на этой неделе солнышко может выглянуть только в пятницу... на сколько минут не написали...))) К пятнице-то надумаешь? :)
ОтветитьУдалитьБуду колдовать, чтобы сегодня с утра солнце было:)
ОтветитьУдалитьЛадно, я тоже пойду в кровать - поколдую... вдвоём - мы сила!!! :)
ОтветитьУдалитьОчень хорошо понимаю радость. Я тоже читаю по диагонали :) Казалось бы, что там сложного: бисквит и только; а не получался, пока не прочитала и не поняла, как и почему.
ОтветитьУдалитьЕсть одно замечательное тесто на сгущенке для рулетов: пласт толстый, мягкий, воздушный. Я в него влюбилась.
А где почитать рецепт?
ОтветитьУдалитьОткуда тесто пошло, не знаю. Но я когда-то воспользовалась вот этим
ОтветитьУдалитьСам рецепт вам не покажут, наверное, без регистрации, но ингредиенты увидите. Все взбивается, без разделения яиц на белки и желтки, по общим правилам. Объем - на два пласта.
Спасибо... Мне показали... ;) Дело в том, что я делила яйца на белки и желтки, потому что у меня слабый миксер, а так, конечно можно было взбивать сразу яйца.
ОтветитьУдалитьГаль,красота просто
ОтветитьУдалитьМаришка, спасибо, жалко припоздала... слопали...
ОтветитьУдалитьРулет супер!
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
ОтветитьУдалить:) Такой способ (раздельный) взбивания имеет место быть. Их много, школ взбивания бисквитов - они противоречат друг другу, но каждая из них самая правильная. :)
ОтветитьУдалитьНу, вот... Я опоздала на два дня. Как поезд из Ромашкова.
ОтветитьУдалитьНо, все равно, я поздравлю! С днем рождения!!!
Олюшка, мне всегда нравился поезд из Ромашково... Спасибо:)
ОтветитьУдалитьГаля,у меня спецзадание..тортик на рождественскую вечеринку..вот и думаю чтоб такого ...чтоб просто бысто и вкусно))) и без замысловатых рецептов..здесь совсем другие вкусы у народа...чтоб мягенькое и по возможности привычное,думала тортик с сливками и черносливом но боюсь этой орегинальности тут не все оценят..может просто наполеон он всегда на ура идет.... вспомнила про твои рулеты...вот смотрю любуюсь..какого розмера трой протвить? и еще,деревенской сметаны у нас тут нет,есть сметана..она вся *стоит* ее так поставили несмотря на жирность) вот я и сомневаюсь может вся впитается в пласт теста и небудет видно в розрезе...сгущенку варенную или *сырую*).Всеравно рецепт возьму на заметку..не сейчас ..так потом испеку
ОтветитьУдалитьАлл, прости, что не сразу отвечаю - комп сломался... Противень 41Х36. Твоя стоячая сметана ведь будет более жидкой, когда перемешается со сгущёнкой. И даже, если не впитается, в рулете же пропитка сначала идёт. Он всё равно будет очень сочным и нежным.
ОтветитьУдалитьГаля спасибо ,понятненько))))
ОтветитьУдалитьНе за что... Буду ждать рулетика :)
ОтветитьУдалитьто что сметана ветечет ...вот это настораживает ...может сделать сметанный крем с желатином .... бум думать)
ОтветитьУдалитьАлл, мне трудно судить, не видя сметаны. Но, в любом случае, - удачи! :)
ОтветитьУдалитья наверное в этот раз рисковать не буду, испеку Наполеон, а рулет возьму на заметку, вот когда подходящий крем сооружу тогда и в бой.....
ОтветитьУдалитьНу, конечно, на торжества лучше брать проверенные рецепты...
ОтветитьУдалитьЯ сегодня сделала рулетик! http://marynaklear.livejournal.com/42884.html
ОтветитьУдалитьНу ооочень вкусный! Только проблема с кремом. Жидковат получился, да и скручивать было сложно, ломался))). Короче, тут нужно тренироваться)))
Маришка, не наговаривай, я уже видела твою красоту. Замечательный рулет. Ломался от того, что он потолще, чем у меня вышел. Надо скручивать тёплым и не мешкать. Умничка :)
ОтветитьУдалитьТак я тоже два коржа делала))) Если ещё тоньше, то вообще можно три рулета накрутить))))))
ОтветитьУдалитьВот и крути )))
ОтветитьУдалитьАга, а потом круги на стадионе крутить)))) Но, на что наша не шла, ради совершенства))))
ОтветитьУдалитьВот именно ))) Совсем забыла спросить: мужу понравилось? Оценил?
ОтветитьУдалитьО! Да!!! Он просто в восторге! Вспомнил детство, пирожные за 25 коп. Короче. он целый день под впечатлением. Давно меня так не расхваливал))) что конечно оч. приятно.. :) Т.ч. тебе спасибо и от него.
ОтветитьУдалитьВот это самое приятное :) Вот оказывается зачем мужья нужны - чтоб хвалили )))
ОтветитьУдалитьДля меня это точно))
ОтветитьУдалитьУ меня только коментарии мужа главные)) Если ему нравится, значит буду готовить, ели ему не нравится, то тут даже дети ничего не сделают))) рецепт вычеркиваем))))
Хи... и для меня )))
ОтветитьУдалитьГаша, очень прошу совета! я так впечатлилась этим волшебным рулетом, что решила тут же его и сделать! купила все, но только сейчас поняла, что у меня кончилась бумага :(((
ОтветитьУдалитьесть только фальга, и в магазин я уже не попаду, а печь надо сегодня (завтра на дачу везу с утра)
Как ты считаешь, на фальге можно попробовать печь? и надо ли ее смазывать?
Нет, Анюта, ни в коем случае!!! Либо бумага, либо тонкая антипригарная ткань, из неё делают коврики для противней из Жар-птицы. На фольге ничего не получится! Лучше тогда сегодня уже просто обычный бисквит пеки, для тортика, а рулет тогда в следующий раз :)
ОтветитьУдалитьГалюш, а без коньяка никак?((((
ОтветитьУдалитьПочему никак? Очень даже как... Проитай сладким чаем, н-р, или разбавленным фруктовым сиропом.
УдалитьОк! Очень понравился рецепт - обязательно попробую и расскажу;-) Вот и смотри теперь, как мой коммент отражается;-)
УдалитьВроде нормально отражается... Это всё из-за тебя, солнечный зайчик! :)
Удалить;-)
Удалить