Рецепт теста из старой кулинарной книжки.
Ингредиенты:
2 ч.л. сухих дрожжей ( в рецепте 25 г свежих)
500 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
70 г сл. масла (у меня - маргарин Пышка)
1 яйцо 240 мл молока (у меня сыворотка и добавила 1 ч.л. сухого молока)
Приготовление:
Режим Тесто - 2 часа 20 минут, и не открывая крышку и не выключая печку, т.е. на режиме Подогрев - ещё час. Достала тесто, разделила на шесть одинаковых кусочков. И начала формировать булочки. Я их делала двумя способами. Первый способ - такой же, как формирует булочки Лида - Саяногорочка lidastrim(у неё прекрасные мастер-классы по лепке плюшек), второй - немного по-другому. Итак, каждый кусочек теста делим на две части. Из одной части скатываем шарик, а вторую часть - ещё раз делим пополам и катаем вот такие две колбаски
перекручиваем (свиваем) их
соединяем кончики, чтобы образовался веночек
А в шарике мы делаем пальцем дырочку
В нескольких местах выворачиваем тесто через дырочку
И вставляем шарик с дырочкой в центр веночка
Острыми ножницами делаем насколько надрезов сверху
Ну вот... Это мы сформировали хризантемы от Саяногорочки.
А теперь розочки от меня..
Принцип тот же, только из первой части мы формируем не шарик, а колбаску:
Сворачиваем колбаску рулетиком
Вставляем в центр веночка
Перекладываем цветочки на противень на расстойку на один час под плёнкой ( я просто ставлю противень в пакет)
Через час смазываем поверхность плюшек взбитым с двумя ст. ложками сахара яйцом, присыпаем сверху ещё сахаром и отправляем всё это дело выпекаться на 20-30 минут в НОВУЮ духовку, подаренную мужем...
ну и через полчаса - ПА-БА-БА-БАМММ, ТА-ДА-ДА-ДАМ!!!
достаём чудо-плюшечки и ставим сушиться на решётку..
ох ты ж сколько телодвижений:))) я еще как увидела главное фото поняла, что булочки непростые:)))
ОтветитьУдалитькрасиво! умница!
с духовкой разобралась?
Спасибо, Ань :) Ну, Москва не сразу строилась... ))) Разбираюсь по-тихонечку... :)
ОтветитьУдалитьОх, какие красотульки!
ОтветитьУдалитьРитуль, давай побалуемся? )))
ОтветитьУдалитьНе пожалеешь? Я ведь съем все твои булочки
ОтветитьУдалитьЛопнешь... ))) Они довольно большие... Бог велел делиться... Давай по братски? :)
ОтветитьУдалитьНу не знаю, не знаю
ОтветитьУдалитьЛадно, уговорила... Бери и мою долю, а ещё испеку... )))
ОтветитьУдалитьКЛАССНО!!!!Понравилось!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо :) Надо срочно печь... )))
ОтветитьУдалитьКрасота какая!
ОтветитьУдалитьочень красиво, аппетитно и спасибо за мастер класс!!!! мы такую выпечку очень любим!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Верунчик! :)
ОтветитьУдалитьНа здоровье! :)
ОтветитьУдалитьКакие карсивенькие! Я булочки часто стряпаю, но вот такой формы еще не встречала :-)
ОтветитьУдалитьОни не трудно делаются... Попробуй, Ириш.. :)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую! Спасибо за науку :-))
ОтветитьУдалитьНе за что... :)
ОтветитьУдалитьчитаю, читаю, рот открываю....и вижу...хризантемы от Саяногорочки....рот закрыла и расплылась до ушей. Галюнь, спасибка дорогая тебе, приятно увидеть. Еще можно просто булочку фигушку в середину или сделать розочку, но это я еще не делала а в проекте.
ОтветитьУдалитьБулочки люблю вот такие липкие и с сахарком. Порадовала ты меня своими булочками. Ну ничего сейчас скоро холода и я опять возьмусь за сдобу, я ее обычно много зимой пеку и на балкон, тазиками..... все знают, что я пеку тазиками.
Тазиками - это круто!!! А навертеть, конечно, можно по-разному... :)
ОтветитьУдалитьАх, какие плюшечки! Мои любимые :)
ОтветитьУдалитьЯ знала, что тебе понравятся... )))
ОтветитьУдалитьЭто другой разговор! Ты - настоящий друг :)
ОтветитьУдалитьалецка, какие булочки ,я уже унесла одну:)))))))))
ОтветитьУдалитьМаришка, две бери... они же разные... )))
ОтветитьУдалитьвзяла,спасибо:)))))))))
ОтветитьУдалить