Рецепт от Сони - Бухгалтера. ОТСЮДА
Слова автора:
Корж:
7 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
1/2 ст.. молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
3 ст ложки бренди(*)
2 пач.ванильного саxара
3 ст.ложки какао(без верxа)
КРЕМ:
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.ванильного(быстрорастворимого)
пудинга(80 g)
100 г горького шоколада(растопить)
380 г замороженной вишни.
100-120 мл бренди
2 ст.ложки саxара
Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла
Форма-26 см(разьемная)
Дуxовка-180 г
Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки)
За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.
Бисквит:
1.Взбить(5 мин) яица, затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар, продолжаем взбивать еше 5 минут.
2.Муку соединить с пекар.порошком,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая)Мешать недолго. Добавить бренди.
3.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.
4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки.
Крем:
5.Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин.
6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*) .
7.Крем смешать с кусочками бисквита,растопленым шоколадом и вишней(вишню заранее вынуть из бренди).
8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой,слегка утрамбовывая начинку.
9.Лопаткой выравнять поверxность торта.
10.Залить торт теплой шоколаднои помадкой.
11.Поставить торт на ночь в xолодильник.
Помадка:
Растопить шоколад в сливкаx, добавить бренди и масло.
(*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня.
Всё делала по рецепту. При приготовлении крема использовала 500 мл сливок Петмол и шоколадный пудинг в пачке.
Соня пекла в духовке. Я, конечно, - в мультиварке. Время выпечки получилось два часа, т.к. теста много, из-за чего бисквит получился очень высоким, да и пекла я на коврике.
Сонечке огромное спасибо!
Если я встречаю в рецепте пудинг, то использую вот такие пачки от Д-ра Оеткера.
Они бывают с разным вкусом. Но можно обойтись и без пудинга, лишь бы сливки были хорошие, и хорошо взбились. А можно вместо пудинга в процессе взбивания добавить в сливки столовую ложку крахмала. Я специально сфотографировала оборотную сторону пачки, чтобы было видно, что пудинг состоит в основном из кукурузного крахмала.
Слова автора:
Корж:
7 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
1/2 ст.. молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
3 ст ложки бренди(*)
2 пач.ванильного саxара
3 ст.ложки какао(без верxа)
КРЕМ:
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.ванильного(быстрорастворимого)
пудинга(80 g)
100 г горького шоколада(растопить)
380 г замороженной вишни.
100-120 мл бренди
2 ст.ложки саxара
Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла
Форма-26 см(разьемная)
Дуxовка-180 г
Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки)
За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.
Бисквит:
1.Взбить(5 мин) яица, затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар, продолжаем взбивать еше 5 минут.
2.Муку соединить с пекар.порошком,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая)Мешать недолго. Добавить бренди.
3.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.
4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки.
Крем:
5.Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин.
6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*) .
7.Крем смешать с кусочками бисквита,растопленым шоколадом и вишней(вишню заранее вынуть из бренди).
8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой,слегка утрамбовывая начинку.
9.Лопаткой выравнять поверxность торта.
10.Залить торт теплой шоколаднои помадкой.
11.Поставить торт на ночь в xолодильник.
Помадка:
Растопить шоколад в сливкаx, добавить бренди и масло.
(*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня.
Всё делала по рецепту. При приготовлении крема использовала 500 мл сливок Петмол и шоколадный пудинг в пачке.
Соня пекла в духовке. Я, конечно, - в мультиварке. Время выпечки получилось два часа, т.к. теста много, из-за чего бисквит получился очень высоким, да и пекла я на коврике.
Сонечке огромное спасибо!
Если я встречаю в рецепте пудинг, то использую вот такие пачки от Д-ра Оеткера.
Они бывают с разным вкусом. Но можно обойтись и без пудинга, лишь бы сливки были хорошие, и хорошо взбились. А можно вместо пудинга в процессе взбивания добавить в сливки столовую ложку крахмала. Я специально сфотографировала оборотную сторону пачки, чтобы было видно, что пудинг состоит в основном из кукурузного крахмала.
Какой высокий и сочный красавец получился!!
ОтветитьУдалитьСонь, мои домашние в восторге от вкуса... :) Супер-торт! Спасибо тебе :) А высокий - это не моя заслуга... В мультиварке все бисквиты такие пушистые получаются...)))
ОтветитьУдалитьЯ вот все время смотрю на бисквиты,которые получаются в мультиварке..только за одно ето надо ее приобрести:)
ОтветитьУдалитьШик, блеск, красота!
ОтветитьУдалитьТра-та-та!
ну очень красиво и вкусно!
о,какой шикарный торт Галь, утащила кусочек башой башой:)))
ОтветитьУдалитьСонь, я тебе очень советую. Не только бисквиты, в ней очень многие блюда получаются гораздо лучше, чем в духовке.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ольгунь... Мой муж сказал:" Не Прага,конечно, но тоже очень вкусно!" А это - высшая оценка... )))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Маришка, бери два... )))
ОтветитьУдалитьГалочка, ты какой пудинг использовала? инстант, тот который быстрорастворимый?
ОтветитьУдалитьу вас они продаются? а какой фирмы?
Ань, сейчас сфотографирую и вставлю в рецепт.:)
ОтветитьУдалитьСмотри...:)
ОтветитьУдалитьвижу:)))
ОтветитьУдалитьмне муж из Питера такие привез...а я заказывала инстант:) помню так расстроилась, думала, он просто не сообразил какой брать... а потом обнаружилось, что у нас вообще растворимых нет (когда были в Москве, проверяла)
зато мне Соня выслала:) и я смогла сделать тортик крем аля крем...ну очень вкусный!
Ну а я не расстраиваюсь, делаю с такими, и, как видишь, всё получается... :)
ОтветитьУдалитьГалочка, какой красивый получился! Молодец!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Верунчик! :)
ОтветитьУдалитьГаль, ты представь, как я на рецепт настроилась...оббегала все магазины...и ноль на палочке:)))
ОтветитьУдалитьа тут муж в командировку поехал: ну думаю, будут у меня пудинги:)) а не тут то было
а ты торт Крем аля крем пробовала делать на откеровских пудингах?
Нет, Анют, именно по этому рецепту не делала, но делала похожий... Ты сравни состав заморского пудига и нашего. Мне кажется, что можно и вовсе без всякого пудинга... )))
ОтветитьУдалитья до этого перечитала все, что девочки писали про пудинги, кто-то даже писал, они даже сравнивали составы быстрорастворимого и обычного
ОтветитьУдалитьи те, кто пробовал в оригинала и с др.пудингами, говорят, что оригинал не идет ни в какое сравнение:)))
и как оказалось, очень вкусный торт, один из любимых тортов моего мужа, хотя он сладкое не ест:)
Хорошо, я попробую приготовить торт именно по-этому рецепту... :)
ОтветитьУдалитьГалочка, ты про Крем аля крем? А рецепт у тебя есть или скинуть ссылку?
ОтветитьУдалитьЕсть, Ань, спасибо. Я уже давно пасусь в Сонином журнале... )))
ОтветитьУдалитьа я его еще на кукинге выпасла:))
ОтветитьУдалитьГашенька, мы опьянели и закусили вишней! Красотищща!
ОтветитьУдалитьИриш, у меня из-за этого тортика проблемы.. ((( Домашние теперь только его хотят, и ни на какой другой не соглашаются... )))
ОтветитьУдалить