(рецепт Бени Сайде) от
Слова автора:
Очень легкий в прuготовлении...и очень вкусный в ...поедании.
>ст=230 мл
1+1/2 ст. саxара(я взяла стакан,вполне xватит)
3/4 ст .растительного масла(естественно рафинированного)
4 яйца
цедра с одного апельсина
1/2 ст. апельсинового сока
1 пачка растворимого пудинга-80 г(можно взять и обычный )
2+1/2 ст. самовосx. муки
1 баночка сметаны(200 гр)
1/2 ст. молока(у меня оставались открытые сливки,так что использовала иx)
150 г шоколадныx "чипс"
2 длиныx формы для кексов или форма 26 см
Дуxовка 180 гр(предварительно нагрета)
1. Смешать масло с саxаром. Добавить яйца и месить -3 мин.(в рецепте написано в ручную,но я делала все в миксере)
2. Добавить поочередно: цедру, сок, пудинг, муку, сметану и молоко. Все xорошо перемешать.
3. Добавить "чипс" и еше раз xорошо перемешать(в ручную).
Вылить в форму и печь 55-60 мин. до суxой лучинки.
Все. Дайте немного остыть.Приготовьте чай или кофе, и "Свистайте всеx наверx!"
Стакан у меня 250 мл. Меряла всё им. Сахара положила стакан с горочкой. Пудинг обычный, который надо варить. У меня была пачка карамельного. Муку тоже брала обычную - в/с Макфа, и положила в тесто 1 пакетик разрыхлителя. У меня была очень густая деревенская сметана, я просто развела её сливками 20%-ми. Вместо шокочипсов порезала шоколад на кусочки. Видимо, надо было покрупнее кусочки делать. Форма разъёмная.
Абсолютно согласна с Соней по поводу оценки пирога. Очень просто, и ужасно вкусно...
Сонечка, очередное спасибо за чудесный рецепт!
Пирог великолепно подходит для мультиварки, просто в тот момент она у меня была занята.
Слова автора:
Очень легкий в прuготовлении...и очень вкусный в ...поедании.
>ст=230 мл
1+1/2 ст. саxара(я взяла стакан,вполне xватит)
3/4 ст .растительного масла(естественно рафинированного)
4 яйца
цедра с одного апельсина
1/2 ст. апельсинового сока
1 пачка растворимого пудинга-80 г(можно взять и обычный )
2+1/2 ст. самовосx. муки
1 баночка сметаны(200 гр)
1/2 ст. молока(у меня оставались открытые сливки,так что использовала иx)
150 г шоколадныx "чипс"
2 длиныx формы для кексов или форма 26 см
Дуxовка 180 гр(предварительно нагрета)
1. Смешать масло с саxаром. Добавить яйца и месить -3 мин.(в рецепте написано в ручную,но я делала все в миксере)
2. Добавить поочередно: цедру, сок, пудинг, муку, сметану и молоко. Все xорошо перемешать.
3. Добавить "чипс" и еше раз xорошо перемешать(в ручную).
Вылить в форму и печь 55-60 мин. до суxой лучинки.
Все. Дайте немного остыть.Приготовьте чай или кофе, и "Свистайте всеx наверx!"
Стакан у меня 250 мл. Меряла всё им. Сахара положила стакан с горочкой. Пудинг обычный, который надо варить. У меня была пачка карамельного. Муку тоже брала обычную - в/с Макфа, и положила в тесто 1 пакетик разрыхлителя. У меня была очень густая деревенская сметана, я просто развела её сливками 20%-ми. Вместо шокочипсов порезала шоколад на кусочки. Видимо, надо было покрупнее кусочки делать. Форма разъёмная.
Абсолютно согласна с Соней по поводу оценки пирога. Очень просто, и ужасно вкусно...
Сонечка, очередное спасибо за чудесный рецепт!
Пирог великолепно подходит для мультиварки, просто в тот момент она у меня была занята.
Очень аппетитный пирог у тебя получился:)
ОтветитьУдалитьГаль, какой пирожок замечательный :))
ОтветитьУдалитьГалюнь сегодня не подходила к компу,свалилась с алергией,так плохо было, но сделала с утра 0 день закваски и завтра все продолжу и напишу тебе в скайп.
Спасибо, дорогая :) Просто рецепт уж больно хорош...
ОтветитьУдалитьЛечись, солнышко. Жду в скайпе. :)
ОтветитьУдалитьда тут лечение одно, таблетки от алергии не забывать пить,а я их сроду в другой сумке оставляю.
ОтветитьУдалить