Отсюда
Слова автора:
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л. гашёная уксусом
Мука - 1 стакан
Стебли ревеня - 200 гр.
Шоколад - 50 гр.
Готовим тесто.
2 яйца и 0,5 стакана сахара - хорошо взбиваем.
Добавляем 0,5 стакана сметаны.
Хорошо взбиваем.
Добавляем 1 стакан муки и всё хорошо перемешиваем.
Затем, добавляем соду, погашенную уксусом, и перемешиваем
.
Ревень моем, чистим, нарезаем кубиками.
В форму выливаем половину теста, выкладываем ревень.
Выливаем оставшееся тесто на ревень.
Сверху пирог поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Осторожно перемешиваем шоколад с тестом палочкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Этот пирог я уже пеку во второй раз. Вкус изумительный. Первый раз выпекала его в мульте. Забыла, балда, что верх не запекается. поэтому шоколад оказался внизу. Ну и, понятное дело, поскольку диаметр кастрюльки меньше, чем у моей разъёмной формв, то пирожок был толстенький и высокий.
Так что, если будете выпекать его в духовке, то увеличьте кол-во ингредиентов для теста в полтора-два раза. Соду я заменяла разрыхлителем.
Ревеня клала 250-300 грамм, ну и сахара, сответственно 2/3 стакана.
Угощайтесь
Слова автора:
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л. гашёная уксусом
Мука - 1 стакан
Стебли ревеня - 200 гр.
Шоколад - 50 гр.
Готовим тесто.
2 яйца и 0,5 стакана сахара - хорошо взбиваем.
Добавляем 0,5 стакана сметаны.
Хорошо взбиваем.
Добавляем 1 стакан муки и всё хорошо перемешиваем.
Затем, добавляем соду, погашенную уксусом, и перемешиваем
.
Ревень моем, чистим, нарезаем кубиками.
В форму выливаем половину теста, выкладываем ревень.
Выливаем оставшееся тесто на ревень.
Сверху пирог поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Осторожно перемешиваем шоколад с тестом палочкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Этот пирог я уже пеку во второй раз. Вкус изумительный. Первый раз выпекала его в мульте. Забыла, балда, что верх не запекается. поэтому шоколад оказался внизу. Ну и, понятное дело, поскольку диаметр кастрюльки меньше, чем у моей разъёмной формв, то пирожок был толстенький и высокий.
Так что, если будете выпекать его в духовке, то увеличьте кол-во ингредиентов для теста в полтора-два раза. Соду я заменяла разрыхлителем.
Ревеня клала 250-300 грамм, ну и сахара, сответственно 2/3 стакана.
Угощайтесь
Комментариев нет :
Отправить комментарий