У моего мужа праздник!!! Наконец-то он получил вожделённую Прагу - рецепт из старого блокнота.
ТЕСТО:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан (250 г) сметаны, 1/2 банки сгущённого молока или какао, 1/2 ч.л. соды, 1+1/3 стак. муки. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в негорячей духовке (180 гр) около часа. В мульте 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!!
КРЕМ:
200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить.
ГЛАЗУРЬ:
1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.
Глазурью сейчас же полить торт.
Не украшена, вроде б неказиста, но тем и хороша!!! Классика, блин!!!
Вся фишка этого торта в том, чтобы, не отвлекаясь, 10 минут, помешивая, варить глазурь на маленьком огне... А потом лить в центр, помогая ложкой...
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан (250 г) сметаны, 1/2 банки сгущённого молока или какао, 1/2 ч.л. соды, 1+1/3 стак. муки. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в негорячей духовке (180 гр) около часа. В мульте 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!!
КРЕМ:
200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить.
ГЛАЗУРЬ:
1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.
Глазурью сейчас же полить торт.
Не украшена, вроде б неказиста, но тем и хороша!!! Классика, блин!!!
Вся фишка этого торта в том, чтобы, не отвлекаясь, 10 минут, помешивая, варить глазурь на маленьком огне... А потом лить в центр, помогая ложкой...
Галина! Рецепт прелесть, я его еще на Хлебопечке отметила для себя.
ОтветитьУдалитьПолучила сегодня мультиварку в подарок:=), рада очень, буду осваивать. Извини, если помучаю вопросами...
Время у тебя указано 65+29... это как?
Время у тебя указано 65+29... это как?
ОтветитьУдалитьОшиблась.. ))) 65+20, щас исправлю. Но каждая мультя печёт по-разному. Время ориентировочное.
Ренатик, рецепт, действительно, очень хороший. Я по нему пеку уже больше тридцати лет. Спрашивай. буду рада помочь. И поздравляю тебя с замечательной помошницей.
Спасибо:)
ОтветитьУдалитьПо-моему, это я ошиблась:( У тебя было +20. Мой вопрос вот в чем был. Имеется ввиду, что сначала выставить 65 минут, а потом, не выключая, добавить еще 20?
Выключая :) Вернее, мультя отключится сама автоматически, а ты прогонишь на таймере до 65, а следуюший шелчок будет 20. Нужно обязательно прогнать до 65-ти. Цифру 20 сразу не выставить. Иногда бывает, что мультя перегрелась и не хочет сразу следом включаться, переключается на Подогрев. Ты тогда не переживай, а подожди, через две минутки она разрешит себя включить. Мультя - большая умничка, она сама себя бережёт :)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Ты о ней как о ребенке)) Впрочем, я свою ХП тоже также хавалю, разговариваю с ней))
ОтветитьУдалитьИ, думаю, на сегодня последний вопрос - какой объем у твоей малышки? У меня маленькая на 2,5 л, да и нас мало... едоков. Это я к тому, чтобы знать как пересчитывать твои рецепты, если у тебя другая машинка.
Ренатик, у меня 4, 5 литров. Я долгое время была модератором на форуме Мультиварка сайта Гудкука. Там собрано море информации, поэтому ответ на этот вопрос я тоже знаю, т.к. у многих девочек есть и большая мультя, и маленькая. Так вот. пересчёта никакого они обычно не делают, только если в тесте много муки, тогда берут две трети от рецептурного кол-ва. Обычно же у тебя пироги и бисквиты просто будут меньше в диаметре, но выше, чем у меня.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Галинка! Схожу и на ГК тоже, не утонуть бы только))) Я азартная:=)
ОтветитьУдалитьhttp://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
ОтветитьУдалитьВот это главная страница мультиварочного форума. Обрати сначала внимание на темы вверху над чертой - категория: важно. Там несколько оглавлений, техветка и помощь новичкам. чтобы легче было соориентироваться. Ну а если что, то я всегда помогу :)
Спасибо, Галя!!!
ОтветитьУдалитьЯ сейчас вернулась живая)))с Мультифуда...очень мне твой гимн там понравился!
Первый отчет - сделала курочку с картофелем и баклажанами, сейчас корж печется для Праги по твоему рецепту:)
Умница!!! :) Пришла в голову фраза из к-фа "Бег" - Да ты азартен, Парамоша! ))))) Курочка понравилась?
ОтветитьУдалитьКурочка класс! Получилось типа моего любимого соуса (жаркого). В следующий раз попробую лук с морковкой вначале немного обжарить.
ОтветитьУдалитьУра! Обжаривать на Выпечке при открытой крышке. Очень удообно, ничего не разбрызгивается, и масла - буквально каплю. Потом крышку захлопнуть и на Тушение. Пальчики оближешь! Ренат, а Прага?
ОтветитьУдалитьГаль, Прага в холодильнике уже...отдыхает до утра))) Завтра с утренним кофе и опробуем. Напишу впечатления.
ОтветитьУдалитьА от самой выпечки просто балдею)), иначе не скажешь. Корж высокий, красивый, структура великолепная. Восторг!
Разрезала на 4 части, крема хватило. Глазурь изумительная, блестит очень красиво. Единственно, чуть густовата вроде, не легла идеально ровным слоем. Но все равно красиво.
Глаза слипаются, а я все никак с ГК уйти не могу:))
Узнаю себя ))) Меня тоже спать не загонишь, если увлекусь. А выпечка в мульте получается просто чудесная :) Расскажи завтра про торт, ладно?
ОтветитьУдалитьОбязательно! Только это будет уже сегодня:))
ОтветитьУдалитьНаконец-то добралась до ЖЖ))
ОтветитьУдалитьЧто тебе сказать, Галинка... это не торт, это песня!!! И это не только мое мнение, оно наше общее:) Что называется, во рту тает.
Планов, скажу честно, громадье!))
Урррааа!!! ))) Для моего мужа Прага является мерилом вкусноты )))
ОтветитьУдалитьОценки две:
1. Вкусно, но не Прага
2. Не Прага, но всё равно вкусно )))
:))))) Гурман, однако, муж твой... Да у такой мастерицы иначе и быть не может:)
ОтветитьУдалитьА я пока "живу" на ГК, изучаю... Сегодня у меня ХП работает:))
Ренатик, чтобы мультя стала понятнее - проведи аналогию с плитой: сильный огонь - это Выпечка, малюсенький огонь - это Тушение. Вот на этой основе и готовь всё, как привыкла на плите. Ведь большинство блюд мы сначала готовим на сильном огне, а потом на маленьком. При закрытой крышке на Выпечке будет кипение, при открытой обжаривание. Причём обжаривание производится при очень маленьком кол-ве масла, а тушение - при маленьком кол-ве воды. Во многих случаях мы воду вообще не добавляем, т.к. при Тушении все продукты выделяют много сока.
ОтветитьУдалитьСпасибо,Галь! Про много сока... это я вчера уже убедилась.
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста :)
ОтветитьУдалитьТы настоящий товарищ!)
ОтветитьУдалить