т Сони-buxgalte
ОТСЮДА
Я немножко по-своему сделала.
150 г маргарина
2/3 ст. саxара
1 ст. кокосовой стружки (стакан 240 мл)
1 ст. молотого мака
3 яйца
1 пак. ван.саxара
1 ст..муки
1 пакетик разрыxлителя
200 г 15%-й сметаны
1.Масло растопить.
2.Перемешать все продукты,вылить в круглую форму 24-26 см.
3.Поставить в нагретую заранее до 180 гр.дуxовку.
4.Выпечка 65 мин. (на дно кастрюльки положила коврик от Жар-Птицы)
5.Дать остыть и покрыть помадкой.
Глазурь:
Классические пропорции такие:
230 гр белого шоколада
200 мл сливок
Но сливок у меня не было, поэтому брала густую деревенскую сметану. Грамм 100.
Белый шоколад настругать кусочками и растопить на водяной бане, добавить сливки или сметану. Взбить. Сразу же полить торт. Дать полностью застыть. В идеале - убрать в холодильник на 1 час.
Ужасно вкусно. Спасибо, Сонечка! тот тортик можно прослаивать любым кремом, но так как он очень сладкий, я бы рекомендовала - сметанный крем.
150 г маргарина
2/3 ст. саxара
1 ст. кокосовой стружки (стакан 240 мл)
1 ст. молотого мака
3 яйца
1 пак. ван.саxара
1 ст..муки
1 пакетик разрыxлителя
200 г 15%-й сметаны
1.Масло растопить.
2.Перемешать все продукты,вылить в круглую форму 24-26 см.
3.Поставить в нагретую заранее до 180 гр.дуxовку.
4.Выпечка 65 мин. (на дно кастрюльки положила коврик от Жар-Птицы)
5.Дать остыть и покрыть помадкой.
Глазурь:
Классические пропорции такие:
230 гр белого шоколада
200 мл сливок
Но сливок у меня не было, поэтому брала густую деревенскую сметану. Грамм 100.
Белый шоколад настругать кусочками и растопить на водяной бане, добавить сливки или сметану. Взбить. Сразу же полить торт. Дать полностью застыть. В идеале - убрать в холодильник на 1 час.
Ужасно вкусно. Спасибо, Сонечка! тот тортик можно прослаивать любым кремом, но так как он очень сладкий, я бы рекомендовала - сметанный крем.
П.С. Я всегда, не взирая на рецепт, отдельно взбиваю яйца с сахаром, добавляю туда масло - это жидкая смесь. И отдельно мешаю сухую смесь(мука, разрыхлитель и т.д.)... А потом осторожно, но быстро ввожу сухую смесь в жидкую лопаткой. При этом движения восьмеркой снизу вверх, как бы складывая.
Комментариев нет :
Отправить комментарий