А я пирожок спекла...с красной смородиной!!!
Сначала выпекается корж:
Стакан муки, 125 гр сахара ,125 гр. масла сливочного, 3 желтка.
Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника на противень раскатать и выпекать при 180 градусах 25 минут.
Корж должен пожелтеть.
Пока корж в духовке, делаем начинку:
3 белка как следуем взбиваем, добавляя 125 гр. Песка, 2 чайные ложки крахмала.
Когда белки хорошо взбиты, пора добавлять 0,5 кг красной смородины.
Все перемешать, выложить на корж и снова в духовку на 20 минут при 150 градусах надо выпекать(так, чтобы безе запеклось и подрумянилось слегка).
И все.
У меня он получился невысоким, т.к. разъёмная форма у меня большого диаметра... Ну оочень вкусно!!!
Когда я вчера ставила пирожок во второй раз в духовку, для того, чтобы белки схватились, то у меня было где-то 170 градусов...
Сначала выпекается корж:
Стакан муки, 125 гр сахара ,125 гр. масла сливочного, 3 желтка.
Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника на противень раскатать и выпекать при 180 градусах 25 минут.
Корж должен пожелтеть.
Пока корж в духовке, делаем начинку:
3 белка как следуем взбиваем, добавляя 125 гр. Песка, 2 чайные ложки крахмала.
Когда белки хорошо взбиты, пора добавлять 0,5 кг красной смородины.
Все перемешать, выложить на корж и снова в духовку на 20 минут при 150 градусах надо выпекать(так, чтобы безе запеклось и подрумянилось слегка).
И все.
У меня он получился невысоким, т.к. разъёмная форма у меня большого диаметра... Ну оочень вкусно!!!
Когда я вчера ставила пирожок во второй раз в духовку, для того, чтобы белки схватились, то у меня было где-то 170 градусов...
Комментариев нет :
Отправить комментарий