Очередная творожная выпечка. И, как всегда - вкус отменный!
1 1/2 стакана муки (240 гр) + половина пакетика разрыхлителя
0,5 стакана сахара (чуть больше)
0,5 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана кокосового молока ( можно взять обычное молоко)
250 г тронутого творога
2 пачки по 35 гр (35х2=70) кокосовой стружки
У меня - деревенский крупнозернистый творог, разбивала погружным блендером.
В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. В последнюю очередь добавить кокосовую стружку.
Распределить по формочкам и поставить в духовку до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
Время выпечки получилось 50 минут, никак зарумяниваться не хотели. Пекла на 175 градусах, средняя полка.
Запах кокоса стоял на всю квартиру.
0,5 стакана сахара (чуть больше)
0,5 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана кокосового молока ( можно взять обычное молоко)
250 г тронутого творога
2 пачки по 35 гр (35х2=70) кокосовой стружки
У меня - деревенский крупнозернистый творог, разбивала погружным блендером.
В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. В последнюю очередь добавить кокосовую стружку.
Распределить по формочкам и поставить в духовку до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
Время выпечки получилось 50 минут, никак зарумяниваться не хотели. Пекла на 175 градусах, средняя полка.
Запах кокоса стоял на всю квартиру.
Комментариев нет :
Отправить комментарий