Сдобный хлеб на основе рецепта АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ от Ольги Михайлюк. Сайт ХП.
Пересчёт для ХП на 400 грамм муки:
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. ( я брала Саф-момент для сдобы. Они уже с ванилином)
Мука пшен. – 400 грамм
Масло слив. – 40 грамм
Апельсиновая цедра – 1 ст. л. (цедра с одного апельсина на мелкой терке)
Сухое молоко – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Вода – 240 мл ( взяла топленое молоко)
Режим Тесто : два часа 20 минут. Достать. Сформировать шарики, и вывалять их в апельсиновой глазури.
Глазурь:
80 грамм размягченного слив масла + 2 ст.л. апельсиновой цедры + 0,5 стакана сахара.
Обвалянные шарики плотно уложить в ведерко ХП (лопатку вынуть). Не включая программу, дать расстояться 1 час. С помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на 1 час.
П.С. В каждый шарик я еще вдавила по нескольку кусочков апельсиновых цукатов.
Нате, ешьте!!!
А эту уже я ем...
Это вид сверху
Жаль. что не могу сфотографировать вам запах...
Пересчёт для ХП на 400 грамм муки:
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. ( я брала Саф-момент для сдобы. Они уже с ванилином)
Мука пшен. – 400 грамм
Масло слив. – 40 грамм
Апельсиновая цедра – 1 ст. л. (цедра с одного апельсина на мелкой терке)
Сухое молоко – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Вода – 240 мл ( взяла топленое молоко)
Режим Тесто : два часа 20 минут. Достать. Сформировать шарики, и вывалять их в апельсиновой глазури.
Глазурь:
80 грамм размягченного слив масла + 2 ст.л. апельсиновой цедры + 0,5 стакана сахара.
Обвалянные шарики плотно уложить в ведерко ХП (лопатку вынуть). Не включая программу, дать расстояться 1 час. С помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на 1 час.
П.С. В каждый шарик я еще вдавила по нескольку кусочков апельсиновых цукатов.
Нате, ешьте!!!
А эту уже я ем...
Это вид сверху
Жаль. что не могу сфотографировать вам запах...
Комментариев нет :
Отправить комментарий