Такой типично северный хлеб подают к острой пище. Сыром, копчёным колбасам и копчёной рыбе.
Испекла сегодня новый хлеб, поскольку зятёк объявил бойкот Дарницкому...
Представляете, в магазине полбуханки купил... как я это пережила - не знаю... )))
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Ржаная мука – 300 гр.
Пшеничная мука – 75 гр.
Молоко тёплое – 260 мл.
Вода – 20 мл ( я брала Нарзан)
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л. ( я брала фруктозу)
Раст. масло - 1,5 ст. л.
А это отсебятина...:
Аграм – 1 ст. л.
Панифарин – 2 ст. л.
В рецепте рекомендуется добавить в тесто семена тмина... и для усиления вкуса можно добавить в тесто сушёный инжир и изюм... Но это уже на любителя...
Приготовление:
30 минут замеса + 4 часа расстойки теста (поэтому я сочла наиболее подходящим такой вариант : один замес на Пицце, стоп, и Французский режим)
Лопатка ржаная.
По доставании обнаружила невысокий кирпичик с плоской, но не с проваленной крышей... Я расстроилась, и решила, что больше вААще ничего печь не буду...
Но хлеб остыл, я отрезала кусок, и сразу слопала... Он такоой вкуусныый... Я бы сказала даже - неожиданно вкусный!!!
Мякиш очень хороший, пористый... А невысокий потому, что я кол-во уменьшила до минимума... Ну и с крышей понятно... Он же почти из одной ржаной муки состоит... На вкус получился кисленьким... На мой вкус аграма надо поменьше, приблизительно 3/4 ст. ложки... Ну это дело поправимое...
Мне кажется, что и просто на Ржаном режиме хлеб получится... Просто мне нравится корочка, которая получается на Французском...
Попробуйте...Если понравится, то можно испечь хлебушек и большего объёма...как в рецепте : на 400 гр ржаной+100 гр пшеничной...
П.С. Зятю понравилось... Уф!!!
(Германия)
( Из книги Булочки и хлеб в домашних условиях, переработан для ХП)
Комментариев нет :
Отправить комментарий