Ссылку на рецепт от АнжеликаГ с Карина-форум я дала в названии, а здесь напишу, как его делала я.
Ингредиенты:
170-180 гр маргарина
330 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1/2 стакана кунжута
2/3 стакана сахара
3 больших яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 гр 20-% сметаны
300 гр смородины
Стакан гранённый - 250 мл.
Миксером взбить маргарин, сахар и ванильный сахар. Добавить по одному, не прекращая взбивать, яйца, затем сметану. В отдельной посуде перемешать муку с разрыхлителем и кунжутом. Хорошо перемешать. Осторожно, ложкой, ввести жидкую смесь в сухую. Добавить промытые и обсушенные ягоды смородины. Перемешать.
Смазать раст. маслом дно и стенки форму кастрюльки.
Выпечка 65 минут. Перевернула и ещё 10 минут с другой стороны. Достать, дать остыть на решётке. Сверху посыпать сахарной пудрой.
П.С. Кунжут в рецепте необязателен. Просто моё семейство втихушку орехи подъело...
Комментариев нет :
Отправить комментарий