Ещё Вестфальский.

Испекла опять Вестфальский....



В этот раз положила

соли 2,5 ч.л.

сахара 1 ст. л. с горкой

Аграма 1 ст. л.

Жидкости 170 мл кефира + 180 мл Нарзана = 350 мл

Режим Ржаной, лопатка Ржаная. Перед выпечкой смазала взбитым желтком...
Всё остальное - без изменений.

Результат: хлеб еще ниже, чем был, крыша потрескалась, но при этом появилась округлость крыши, да и цвет хлеба, после смазывания желтком - очень красивый...

ca58abc75f8b


Вывод: у кого как, но у меня на Ржаном режиме маловато время расстойки для ржаного хлеба (когда вся или почти вся мука ржаная). В следующие разы попробую испечь :
1. На Цельнозерновом (диетическом) - 5 часов
2. На французском - 6 часов.

Крышу лучше смазывать, добавляя в желток немного раст. масла.

Не утерпела и разрезала горячим...

48e0571033c5bd6acb579c7f2842e458

А вообще-то, хлеб настолько вкусный, что думаю сделать пересчёт на 500 грамм муки... Уж очень быстро кончается... smile.gif

Пересчёт Вестфальского на 500 гр муки:

Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
Ржаная мука - 500 грамм
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Аграм - 1,25 ст.л.
Панифарин - 2,5 ст.л.
Раст. масло - 2,5 ст. л.
Вода - 440 мл

Вот следующий Вестфальский( рассчёт на 500 гр муки).

1ec86512fb90

В тесто добавила три столовые ложки старой сметаны, размешанную с водой. При замесе колобка понадобилось добавить 40мл воды.

Программа Пицца полностью, потом переложила тесто в форму. Пригладила "крышу" смоченной тёплой водой ладонью... Дала расстояться около батарем, при открытой дверце духовки где-то полтора часа. Накрывала пищевой пленкой. Когда тесто поднялось, поставила на третий уровень духовки, температура 250 гр на 15 мин. Потом переключила на 190 градусов и допекала ещё 40 минут.

47f5326a7181


Форму брала силиконовую: для кулича.

01db6084010e

Вообщем, форма опять оказалась маловата... Надо покупать высокие спец. формы для выпечки хлеба. smile.gif

Комментариев нет :

Отправить комментарий