Творожная красота.

Привезла из деревни 1 кг деревенского творога - и всю голову сломала - куда бы его пристроить: кексы у нас в семье не очень...чиз - недавно был...запеканка - слишком просто, рылась в поисках рецептов по интернету, хотелось бы что-то вроде пышного бисквита, но так, чтобы ушел весь килограмм - так ни на чем и не остановилась...Стала просматривать первую страницу мультиварочных рецептов на Гуд куке - и наткнулась на заинтриговавшее меня название : Творожная красота, вообщем вот



Ингредиенты

творог 1 кг

яйца 6 шт.

сахар 1 ст.

чёрный шоколад 100 гр.

сливки 15% 100 мл

крахмал 4 ст.л.


Приготовление


1. Творог растереть блендером с яйцами и сахаром.

2. Разделить массу пополам.

3. Подогреть сливки почти до кипения. Растворить в них кусочки шоколада.

4. Добавить распущенный в сливках шоколад в одну часть творожной массы.

5. Добавить в обе части по 2 ст.л. крахмала.

6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

7. Поочередно вливать м/стаканом тёмную и белую массы.

8. режим Выпечка 60-65 мин.

9. Полчаса не открывать, дать остыть в кастрюле.
Свою задачу я выполнила: использовала весь творог - и всем ВКУСНО!!! :)

Готовила по рецепту Oxanini с Гудкука.

23 комментария :

  1. И почему никто еще не повторил это.
    Это очень красиво и вкусно, спасибо Галя!! Я уже ищу черничное варенье чтобы разводы были фиолетовые :)

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье, Надюша! А тортик повторяли и не раз на Гудкуке и Хлебопечке... :) В ЖЖ я недавний житель :)

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, вкусно
    у меня почему то нельзя установить время на режиме выпечка

    ОтветитьУдалить
  4. Странно... надо к мастерам обращаться... как же выпекать без установки времени?

    ОтветитьУдалить
  5. у меня Supra, в инструкции написано про пирог - положите, нажмите пирог и старт, программа около часа
    у меня было меньше, я опять пирог нажала и когда час прошел просто отключила, но думаю она умнее меня и надо было ей поверить, кажется и тогда было готово уже
    она у меня несколько дней, а я была на диете, только собаке рис варила, экспериментирую только второй день, пекла первый раз, вроде всё получилось
    спасибо вам за рецепты :) жалко только для мульти у вас в основном выпечка... я всю жизнь худею)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну тогда надо просто смотреть и, когда готово - выключать... А то, что, в основном выпечка - объясняется просто - в мультиварке все блюда готовятся точно также, как и на плите... Только надо усвоить, что Тушение - это маленький "огонёк", а Выпечка или На пару - большой... То есть обжариваем на Выпечке, потом переводим на Тушение - в случае вторых блюд, и Варка на пару - доводим до кипения, потом переводим на Тушение - первых... Вот и вся премудрость :)

    Хорошие мультиварочные форумы с кучей рецептов есть на Гудкуке и на Хлебопечка.ру.

    ОтветитьУдалить
  7. тушения тоже нет, но я ставила - суп
    у меня:
    обычный
    быстрый
    пирог
    каша
    суп
    пароварка
    коричневый
    и подогрев

    ссылок у меня уже куче... читала на диете))) это жестоко, а вот гудкука кажется у меня пока нет, пойду поищу))) спасибо

    ОтветитьУдалить
  8. ааа, нашла, есть)))
    хлебопечка тоже есть... а там рецепты и для мультиварки подходят?

    ОтветитьУдалить
  9. Вот основная страница Хлебопечки.ру

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126

    Отмотать страницу вниз, будет раздел Мультиварки, рисоварки...жмём

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=71.0

    ну и т.д.

    Я там Гаша

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=534.0

    ОтветитьУдалить
  10. Кстати, на Хлебопечке есть и владельцы Супры и диетчицы :)

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо, почитаю)
    но завтра)
    съела кусочек запеканки и объелась, еду видеть не могу)))

    ОтветитьУдалить
  12. диетчицы особо нужны))))) спасибо огромное)))
    сегодня варила рис, а сверху рыбу в пароварочной штуке, вкусно)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ага... с голодухи - оно, конечно )))

    ОтветитьУдалить
  14. 4ре дня только фреши пила, организм есть отвык)))) (надеюсь надолго)
    просто очень хотелось что-нибудь испечь, а кормить не кого, вот сама и сняла пробу)))

    ОтветитьУдалить
  15. просто рыба была - семга)))) а рис правда вкусный, я не люблю просто вареный рис, а тут с удовольствием съела :)

    а правда, что в мультиварку закидываешь СРАЗУ всЁ для борща и получаешь реально вкусный борщ или лучше все же постепенно закладывать?

    ОтветитьУдалить
  16. Ну, это уж кому как больше нравится... Я люблю постепенно :)

    ОтветитьУдалить
  17. мне просто не верится, что такое возможно, всё закинуть сразу и ничего не до варится, ничего не переварится

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо за идею :)

    Спасибо за рецепт, делала - вкусно и оригинально :)

    ОтветитьУдалить
  19. Re: Спасибо за идею :)

    На здоровье, Мариша! :)

    ОтветитьУдалить